Меню

Рецепты консервации 7.08.2022

Кабачки на зиму, рецепт – пальчики оближешь, на вкус как грузди

Маринованные кабачки, как грузди

Когда зима уже на пороге хочется заготовить как можно больше вкусностей. Рецептов существует целая масса, но среди них есть и наши любимые, которые мы повторяем из года в год. Кабачки, замаринованные на зиму по данному рецепту, получаются по вкусу, как грузди. Зимой, когда мы не имеем открытого доступа к качественным и полезным свежим овощам, такая заготовка придет на помощь. Кабачки вкусные, обладают вкусом настоящих маринованных груздей – просто пальчики оближешь!

Закуска отлично дополнит ваш ужин в семейном кругу или украсит даже праздничный стол. Такие кабачки очень пикантные и годятся как закуска к горячительным напиткам. Обязательно сделайте хотя бы несколько банок для пробы. Тем более заготавливать такие кабачки одно удовольствие и практически не затратно.

 

Ингредиенты:

  • плоды кабачка (молоденькие) – 1000 г;
  • чесночок – 4-5 долек;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль крупная кухонная – ½ ст.л.;
  • сахар-песок – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перчик – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • столовый уксус 9 % – 70 г.

 

 

Продукты

Как приготовить кабачки, как грузди на зиму

Плоды кабачка перемываем. Отрезаем носики и плодоножки. Кожицу счищать необязательно, так как кабачки мы берем только молоденькие, не перезревшие. Плоды нарезаем произвольными кусочками. Лучше всего крупно. Не нужно сильно измельчать овощи, чтобы они в будущем не превратились в кашу.

Нарезать кабачки

Посыпаем нарезанные кабачки зеленью, солью, сахаром и молотым перчиком. Поливаем уксусом и маслом.

Добавить зелень, соль

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на пару часов, чтобы овощи промариновались. Перемешиваем пару раз, и смотрим, много ли жидкости пустили овощи, ведь она необходима для дальнейшего процесса стерилизации. Если жидкости мало, то оставляем будущую закуску еще на некоторое время постоять.

Перемешиваем

В чистые небольшие баночки раскладываем кабачки, полив сверху собственным соком, что выделился.

Разложить по банкам

Банки ставим стерилизоваться на четверть часа. Закупориваем банки и ставим на сутки «под шубу».

Стерилизуем банки

Приятного аппетита!

Кабачки по вкусу, как грузди "Пальчики оближешь" на зиму
Маринованные кабачки, как груздиМаринованные кабачки, как грузди
Комментариев к статье: 2
  1. Анастасия

    Обожаю кабачки, но совершенно не знала что их можно закатывать. От рецепта аж слюнки потекли и страсть как захотелось попробовать. Вовремя попался рецепт, пока ещё сезон успею сделать

    Ответить
  2. Pandorin

    По интернету гуляет много шуток про то, что людям некуда девать кабачки. По моему это полнейшая глупость, ведь существует столько замечательных блюд с ними. В конце концов, даже такие классные консервации можно делать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты