Кабачки на зиму как грузди на вкус

29 Окт 2018, Автор: Ольга

Маринованные кабачки, как грузди

Когда зима уже на пороге хочется заготовить как можно больше вкусностей. Рецептов существует целая масса, но среди них есть и наши любимые, которые мы повторяем из года в год. Кабачки, замаринованные на зиму по данному рецепту, получаются по вкусу, как грузди. Зимой, когда мы не имеем открытого доступа к качественным и полезным свежим овощам, такая заготовка придет на помощь. Кабачки вкусные, обладают вкусом настоящих маринованных груздей – просто пальчики оближешь!

Закуска отлично дополнит ваш ужин в семейном кругу или украсит даже праздничный стол. Такие кабачки очень пикантные и годятся как закуска к горячительным напиткам. Обязательно сделайте хотя бы несколько банок для пробы. Тем более заготавливать такие кабачки одно удовольствие и практически не затратно.

Ингредиенты:

  • плоды кабачка (молоденькие) – 1000 г;
  • чесночок – 4-5 долек;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль крупная кухонная – ½ ст.л.;
  • сахар-песок – 1.5 ст.л.;
  • черный молотый перчик – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • столовый уксус 9 % – 70 г.

Продукты

Как приготовить кабачки, как грузди на зиму

Плоды кабачка перемываем. Отрезаем носики и плодоножки. Кожицу счищать необязательно, так как кабачки мы берем только молоденькие, не перезревшие. Плоды нарезаем произвольными кусочками. Лучше всего крупно. Не нужно сильно измельчать овощи, чтобы они в будущем не превратились в кашу.

Нарезать кабачки

Посыпаем нарезанные кабачки зеленью, солью, сахаром и молотым перчиком. Поливаем уксусом и маслом.

Добавить зелень, соль

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на пару часов, чтобы овощи промариновались. Перемешиваем пару раз, и смотрим, много ли жидкости пустили овощи, ведь она необходима для дальнейшего процесса стерилизации. Если жидкости мало, то оставляем будущую закуску еще на некоторое время постоять.

Перемешиваем

В чистые небольшие баночки раскладываем кабачки, полив сверху собственным соком, что выделился.

Разложить по банкам

Банки ставим стерилизоваться на четверть часа. Закупориваем банки и ставим на сутки «под шубу».

Стерилизуем банки

Приятного аппетита!

Кабачки по вкусу, как грузди "Пальчики оближешь" на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв