Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 29.07.2018

Кабачки как грибы

кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Из молоденьких кабачков можно приготовить очень вкусный и красивый салат с зеленью и чесноком, напоминающий по вкусу маринованные грибочки. Времени на его приготовление понадобиться совсем немного и количество ингредиентов тоже минимальное. Справится даже не очень опытная хозяйка. Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт кабачков по-корейски.

 

Ингредиенты:

кабачки-1000 гр. (желательно молоденькие),

зелень укропа, петрушки- ½ пучка,

чеснок- 5-6 зубков,

соль-1 ч.л.,

сахар- 2 ч.л.,

уксус 9%- 30 мл,

масло растительное рафинированное-50 мл,

черный перец горошком-6-8 шт.,

перец чили- по желанию.

 

Как сделать кабачки под грибы на зиму, рецепт с пошаговыми фото:

Основной овощ в этой заготовке – кабачок. Берем помоложе, с минимальным количеством семян внутри. В нашем случае используем желтые молоденькие цуккини. Кожицу у таких кабачков можно не очищать, просто хорошенько моем щеткой и даем стечь лишней влаге на полотенце. Зелень также моем, чеснок чистим и промываем в холодной воде.

овощи

Кабачки нарезаем ломтиками толщиной примерно 0.5 см

нарезать кабачки

Зелень и чеснок рубим ножом. Можно взять только укроп, а можно добавить к нему и петрушку. Ориентируемся на свой вкус.

зелень и чеснок

Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и сахар по рецепту, растительное масло. Уксус вливаем в последнюю очередь, предварительно попробовав салат на соль. Сюда же добавляем перец горошком и немного перчика чили для любителей остренького.

смешать

Оставляем салат на 2 часа в маринаде. Пару раз перемешиваем, чтобы овощи равномерно промариновались и пустили сок.

мариновать

Баночки для салата предварительно моем в горячем содовом растворе, ополаскиваем чистой водой и стерилизуем любым удобным способом.

в банке кабачки

Накладываем салат из кабачков под грибы в подготовленные банки на 2 см ниже верхнего края, чтобы при дальнейшей пастеризации и нагревании овощи не «убежали» через край в емкость с водой. Накрываем прокипяченными крышками.

стерилизуем

Ставим баночки с салатом в подходящую по размеру кастрюлю. На дно стелим хлопковую салфетку или полотенце в 2-3 сложения, наливаем теплую ( не кипяток!) воду до половины или чуть больше высоты банок и нагреваем всю эту конструкцию на плите до момента закипания воды в кастрюле. Затем нагрев уменьшаем и прогреваем баночки с салатом 20 минут при тихом кипении жидкости.

салат из кабачков как грибы

По окончании пастеризации укупориваем баночки с салатом винтовыми или жестяными крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем так на несколько часов.

кабачки как грибочки

Хранить кабачки, маринованные под грибочки на зиму, можно в городской квартире в домашней кладовке или перенести в сухой подвал. Такой ароматный овощной салат послужит отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе.

Приятного аппетита!

кабачки на зиму
кабачки как грибы на зимукабачки как грибы на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты