Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 11.06.2021

Кабачки готовлю только — так! Невероятно вкусно, просто и не нужно жарить

Самые вкусные кабачки по самому простому и быстрому рецепту. Не нужно жарить, достаточно нарезать и перемешать со специями и сухарями, а затем на противень и в духовку.

Начинается лето, сезон овощей уже в разгаре. Самое время проявить свою кулинарную фантазию и разнообразить меню овощными блюдами. Делюсь рецептом приготовления вкусных кабачков в духовке. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо имеет очень изысканный вкус. Кроме того, это сытное и полезное блюдо. Что может быть лучше для легкого обеда или ужина! Ничего сложного, а результат порадует.

 

 

Вкусные кабачки в духовке

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Сухая приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Сметана 20% – 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

 

Кабачки с чесноком в духовке, рецепт быстрый и вкусный

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

кабачки

Для блюда пригодны только совсем молодые кабачки с нежной кожицей и с несформировавшимися семенами. Вымыть их в проточной воде, обсушить и нарезать на толстые полукружья. Чтобы они имели более привлекательный вид, лучше нарезать их фигурным ножом.

нарезать кабачки

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

чеснок

Выложить все нарезанные кабачки в объемную миску, посыпать чесноком, паприкой, прованскими травами и панировочными сухарями, посолить (лучше по вкусу) и заправить сметаной.

кабачки и специи

Все тщательно перемешать.

перемешать

Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.

кабачки на противне

Если форма для запекания керамическая (как у меня) или из огнеупорного стекла, то ставить ее нужно в холодную духовку и лишь затем включать ее на нужную температуру. А если форма металлическая или силиконовая, то блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку.

кабачки в духовке с чесноком

Именно от используемой формы и будет отсчитываться время запекания. Готовить кабачки при температуре 180 °С до мягкости. На это может уйти от 35 минут до 1 часа.

кабачки с чесноком рецепт быстрый и вкусный

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты