Кабачки готовлю только – так! Невероятно вкусно, просто и не нужно жарить
Самые вкусные кабачки по самому простому и быстрому рецепту. Не нужно жарить, достаточно нарезать и перемешать со специями и сухарями, а затем на противень и в духовку.
Начинается лето, сезон овощей уже в разгаре. Самое время проявить свою кулинарную фантазию и разнообразить меню овощными блюдами. Делюсь рецептом приготовления вкусных кабачков в духовке. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо имеет очень изысканный вкус. Кроме того, это сытное и полезное блюдо. Что может быть лучше для легкого обеда или ужина! Ничего сложного, а результат порадует.
Вкусные кабачки в духовке
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Сухая приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Сметана 20% – 3 ст. ложки
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Кабачки с чесноком в духовке, рецепт быстрый и вкусный
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Для блюда пригодны только совсем молодые кабачки с нежной кожицей и с несформировавшимися семенами. Вымыть их в проточной воде, обсушить и нарезать на толстые полукружья. Чтобы они имели более привлекательный вид, лучше нарезать их фигурным ножом.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

Выложить все нарезанные кабачки в объемную миску, посыпать чесноком, паприкой, прованскими травами и панировочными сухарями, посолить (лучше по вкусу) и заправить сметаной.

Все тщательно перемешать.

Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.


Именно от используемой формы и будет отсчитываться время запекания. Готовить кабачки при температуре 180 °С до мягкости. На это может уйти от 35 минут до 1 часа.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!