Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 18.06.2021

Кабачки больше не жарю! Только так! Очень вкусно и просто

 

Кабачки больше не жарю. Готовлю только по такому рецепту и получается идеально, быстро вкусно, а главное полезно. Я выкладываю их на тарелку и подаю с соусом. Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом.

Сейчас блюда из кабачков – фавориты овощного меню. Чего только из них не готовят! Сегодня я делюсь с вами мастер-классом приготовления пряных кабачков с соусом из духовки. В зависимости от того, какие пряности вы возьмете, зависит вкус и аромат приготовленного блюда.

Соус к кабачкам может быть любым. Это и кетчуп, и тар-тар, но мне больше нравится сметанный, приправленный чесночком. Пробуйте и экспериментируйте!

 

 

Пряные кабачки с соусом из духовки

  • Кабачки молодые небольшие – 2–3 шт.
  • Масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Тмин молотый – 0,3 ч. ложки
  • Базилик молотый – 0,3 ст. ложки
  • Орегано – 0,3 ст. ложки
  • Чеснок (крупный) – 1 зубчик
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Сметана – 0,75 стакана
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Запеченные кабачки в панировочных сухарях с сыром в духовке, рецепт с фото

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 2–3

Подготовить все необходимые ингредиенты  для соуса.

для соуса

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

укроп

Все зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Половину чеснока отложить для панировки кабачков.

чеснок

В сметану положить чеснок, укроп, черный молотый перец и соль.

4

Соус хорошо вымешать и переложить в соусник.

соус

Подготовить все необходимые ингредиенты для основного блюда.

кабачки

В контейнер высыпать панировочные сухари, все пряности и чеснок и хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

сухари

Кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами вымыть и нарезать пластинами толщиной 5–7 мм.

нарезать кабачки

Переложить пластины на разделочную доску и кисточкой смазать их с одной стороны растительным маслом.

Пластину положить в контейнер с панировкой маслом вниз и прижать, а затем также смазать другую сторону пластины растительным маслом.

кабачки в сухарях

Перевернуть пластину и запанировать ее с другой стороны.

кабачки в панировке

Так поступить со всеми пластинами, выложить их в формы, покрытые пергаментной бумагой, и запекать в духовке, разогретой до температуры 200 °С, в течение 30 минут.

на протвине

Сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Вынуть формы из духовки и покрыть каждую пластину слоем тертого сыра.

кабачки с сыром

Формы снова поставить в духовку. Когда сыр хорошо расплавится – кабачки в панировочных сухарях с сыром – готовы.

Запеченные кабачки в панировочных сухарях с сыром в духовке

Подать кабачки в теплом состоянии со сметанным соусом.

Запеченные кабачки в панировочных сухарях с сыром в духовке

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты