Изысканный салат с морепродуктами – для ценителей вкуса
Восхитительный салат из морепродуктов! Сочетание с овощами и сыром под пикантной заправкой с кунжутными семечками непременно удивит и порадует.
Очень важно, чтобы блюдо было не просто сытным, вкусным, но еще и полезным. Особенно салаты, ведь именно в них содержится больше всего свежих ингредиентов, способных сохранить в себе в полном объеме все витамины и микроэлементы, дарованные природой. Сегодня все больше людей отдают предпочтения именно таким вариациям, напрочь отказавшись от майонезных оливье и прочих производных некогда популярных закусок. Как приготовить такой вкусный, легкий и полезный салат из свежих овощей, зелени и морепродуктов, расскажем ниже.
Салат с морепродуктами рецепт с фото очень вкусный
Для приготовления салат, из расчета на одну порцию, нам потребуется:
– микс свежего зеленого салата – 50 гр;
– желтый помидор – 1 небольшой плод;
– огурец – 1 средний плод;
– маринованные креветки – 7-10 шт;
– маринованные мидии – 6-8 шт;
– сыр моцарелла – 30 гр;
– соль морская – 1 щепотка;
– оливковое масло – 2 ст.ложки;
– лимонный сок – 1 ч ложка;
– бальзамический крем – для декора;
– черный кунжут – для декора.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с фото пошагово:
- Салат подается порционно, поэтому будем готовить его сразу же на отдельной порционной тарелке. Первым делом выкладываем микс зеленых салатов.
2. Затем берем желтый помидор, моем его, удаляем ту часть, где прикреплялась плодоножка, вырезаем жидкую мякоть с семечками, а все остальное нарезаем достаточно крупными кубиками. Также кубиками нарезаем очищенный от кожуры огурец. Добавляем овощи в салат, распределяя их хаотично по всей поверхности зелени.
3. Следом раскладываем по поверхности салата очищенные маринованные креветки и мидии. Можно также использовать в салат, готовые замороженные морепродукты. Их предварительно следует разморозить и немного приправить специями.
4. На следующем этапе берем сыр моцареллу. В нашем случае мы выбрали для салата маленькие сырные головки, если же таких не отказалось под рукой, можно просто нарезать сыр небольшими кубиками. Добавляем сыр в салат. Также, как и большинство предыдущих ингредиентов раскладываем его хаотично по всей поверхности тарелки.
5. Пришло время приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде соединяем вместе две столовых ложки оливкового масла и чайную ложку лимонного сока, добавляем щепотку морской соли, перемешиваем и поливаем заправкой наш салат. Также украшаем салат при помощи бальзамического крема и присыпаем все сверху черным кунжутом.
Готовить салат из морепродуктов следует непосредственно перед подачей его на стол, тогда он будет свежим и ароматным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!