Изумительный салат “Изумрудный браслет” с киви
Предлагаю рецепт с пошаговыми фото великолепного, украшенного ломтиками сочного киви салата. Выкладывать его будем в виде кольца, что и объясняет название – «Изумрудный браслет». Салата получается много, его хватит на всех гостей. Не проходите мимо этого блюда, а если по каким-то причинам вы не любите киви, его можно заменить свежим огурцом.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 1 шт. (300 г);
- яйца – 4 шт.;
- киви – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый (российский) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 15 ст.л.;
- лимон – 0,3 плода.
Как приготовить салат “Изумрудный браслет”
Куриное мясо ставим вариться в соленой воде на протяжении 40-60 минут. Остывать филе лучше оставляем прямо в бульоне. Это займет больше времени, но зато мясо будет сочным и более насыщенным. Остывшую курятину измельчаем ножом или разрываем руками на кусочки.
Чеснок чистим, пропускаем под пресс и соединяем с 2-2,5 ст.л. майонеза. Заправляем курицу этим чесночным соусом, перемешиваем.
Морковь варим до готовности, остужаем, чистим и измельчаем на терке. Яйца варим, охлаждаем, чистим, а затем измельчаем с помощью терки или специальной нарезки. Чтобы не переварить яйца, после закипания можно сделать минимальный огонь и варить яйца в течение 5 минут. После этого отключаем газ и держим яйца в горячей воде еще 5 минут. Киви чистим от кожуры. Сделать это можно с помощью ножа, а можно и чайной ложкой. Для этого отрезаем хвостики с обеих сторон и погружаем край ложки в киви, прокручивая. Киви нарезаем кусочками.
Яблоки измельчаем на терке или мелко рубим ножом, и поливаем их лимонным соком. Если нужно, то срезаем с ним кожицу. Сыр натираем. Формируем слои салата. Но сначала возьмем плоскую тарелку, на средину которой, ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем слои: курица,
киви,
яйца с майонезом,
морковь и майонез,
яблоки и майонез,
сыр и майонез.
Накрываем закуску пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Еще один киви нарезаем красивыми ломтиками. С салата снимаем пленку и украшаем его сочным киви.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!