Салат “Изумрудная россыпь” с киви
Как-то в гостях среди угощений на столе мое внимание привлек один салат, который сверху был украшен киви. Смотрелось это очень эффектно, а назывался салат «Изумрудный» и действительно этому соответствовал. На вкус салат оказался изумительным и весьма необычным. Напоминал легкий фруктовый салат, но в то же время чувствовалась пикантная нотка. Я бы даже назвала этот салат дамским, такой он нежный и свежий. Интересно, что в его составе нет ни мяса, ни рыбы, но при этом он довольно сытный. Делюсь понравившимся рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты для салата:
- 100 г твердого сыра;
- 1 большая морковь;
- 50 г изюма;
- 2 яблока;
- 4 яйца;
- 4 киви;
- 2 зубчика чеснока;
- сметанный майонез.
Как приготовить салат “Изумрудная россыпь”
Салат «Изумрудный» выкладывается слоями на большой плоской тарелке. Первым слоем выкладываем тертый на мелкой терке сыр.
Каждый слой будем смазывать небольшим количеством сметанного майонеза. Можно также смешать сметану с майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке очищенную морковь.
Смазываем морковь майонезом и сверху выкладываем изюм. Лучше, если он будет темный.
Изюм покрываем сеточкой из сметанного майонеза, а сверху выкладываем натертые на крупной терке очищенные яблоки. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта.
Повторяем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертые на мелкой терке яйца и смазываем салат со всех сторон майонезом.
Украшаем всю поверхность салата кружками очищенного киви. Перед подачей убираем готовый салат примерно на час в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Совет! Из-за сочности используемых ингредиентов не стоит делать салат «Изумрудный» задолго до подачи. Может потеряться не только внешний вид, но и вкус блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!