Изумительный сочный салат с зеленой редькой за 10 минут
Салат с зеленой редькой изумителен тем, что очень легкий. Причем легкий во всех отношениях – и в плане приготовления, и в плане усвоения организмом. А еще блюдо получается вкусным и полезным, а это так важно в нынешних условиях, когда иммунитет требует укрепления.
В рецептуре – все самое полезное. При этом салат получается малокалорийным, но сытным. Такое блюдо можно и в будни приготовить, и праздничный стол разнообразить его присутствием.
Для приготовления одной порции салата с зеленой редькой надо взять:
- редька зеленая – 100 г
- морковь – 50 г
- зелень измельченная – 1 ч.л.
- орехи измельченные – 2-3 ч.л.
- майонез – по ситуации
- соль и специи – по вкусу
Салат из зеленой редьки рецепты с фото простой и вкусный
Процесс очень простой. Все, что нам надо сделать, это подготовить овощи – промыть, очистить и измельчить. Начнем с главной героини. У редьки тонкая кожура и нежная, но плотная мякоть. Можно натереть ее на крупной терке.
Салатик станет нежнее и красивее, если все компоненты будут нарезаны аккуратно и в одном формате. Поэтому точно так поступим и с морковью.
Зелень можно брать любую. Еще лучше, если это будет сочная смесь укропа, петрушки и зеленого лука. Нет набора? Берите то, что есть.
Чтобы готовое блюдо оказалось не только простым, быстрым, вкусным, а и хорошо усвояемым, сытным, в салат надо добавить белки. Прекрасно подойдут в этой роли орехи. Берите любые, но чтобы они были чуть-чуть поджарены. Положите орехи в полиэтиленовый пакетик и побейте их некрупно и не очень мелко.
Осталось сделать салатную заправку. Она может быть разной, например, просто масло с соком лимона и специями. Или со сметаной или майонезом (для постников можно предложить постный вариант майонеза). Вот и соединим нарезку, приправленную по вкусу солью и специями.
Такой салатик может и в своей роли выступить, составляя компанию и мясу, и рыбе, а также в роли самостоятельного блюда, в сочетании с орехами он очень сытный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!