Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 11.12.2018

Изумительный пирог с яблоками и творогом

пирог с яблоками и творогом

Изумительный пирог из легкого, хрустящего творожного теста с медовой на вкус начинкой из свежих яблок и корицы – это находка для хозяйки. Пирог не сложен в приготовлении, всегда получается очень вкусным.

А когда готовится, то наполняет дом нереальным запахом домашней выпечки. Основой для создания подобного десерта послужили глазированные булочки с корицей всемирной сети пекарен «Синнабон». Их фирменные булочки выпекают из дрожжевых роллов с прослойкой масла, сахара и корицы. Возьмем аромат и прекрасный внешний вид выпечки за основу и порадуем близких вкуснейшим яблочным пирогом.

Пирог с яблоками и творогом в духовке, рецепт с фото

 

Чтобы испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, нужны крепкие сладкие яблоки с кислинкой. Выбирайте на свой вкус, но помните: из фруктов, по вкусу напоминающих вареный картофель, начинка получится чуть хуже, чем из сочных яблок с крепкой мякотью.

Для приготовления теста понадобятся:

  • пачка несладкого творога – 230 – 250 г;

 

  • пол пачки мягкого сливочного масла – 100 – 120 г;

 

  • куриное яйцо;

 

  • ванилин – пол чайной ложки;

 

  • щепотка соли;

 

  • по чайной ложке сахара и разрыхлителя для теста;

 

  • белая мука – 300 – 350 г (смотря сколько возьмет тесто, а также для присыпки поверхностей).

Готовое тесто мы будем смазывать присыпкой из корицы. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 столовые с горкой ложки сахара (тростникового или белого свекловичного);

 

  • порошок корицы для цвета – примерно 1,5 – 2 чайных ложки без горки.

ингредиенты

Для начинки приготовим следующие продукты:

  • несколько крупных крепких яблок – около 600 – 700 г;

 

  • пару ложек сахара;

 

  • дольку лимона или ложку лимонного сока;

 

  • чайную ложку порошка корицы;

 

  • столовую с горкой ложку кукурузного крахмала.

 

яблоки

Пирог с яблоками и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:

 

  1. Творог разминаем вилкой, убирая крупные комочки. Всыпаем ложку сахара и ванилин, выкладываем в миску масло. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
творог и масло
  1. В творог разбиваем яйцо, приправляем солью и смешиваем.
яйцо
  1. Отмеряем примерно 250 г муки, добавляем разрыхлитель, высыпаем в миску и смешиваем с творожной массой.
мука
  1. Если тесто прилипает к рукам, подсыпаем еще муку. Когда масса станет эластичной, формируем из нее шар, кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто отдыхать в холодильник на 10 минут.
тесто с творогом
  1. В это время подготовим начинку для пирога. Яблоки очищаем от кожуры. Каждое разрезаем на четвертинки, кладем на бок и срезаем сердцевину. Нарезаем четвертинки дольками, после дольки – кубиками. Кусочки не должны быть слишком мелкими. Чтобы яблоки оставались светлыми, выдавим на них сок дольки лимона.
яблоки
  1. Посыпаем начинку сахаром. Если яблоки очень сладкие, то достаточно одной ложки сахара, если они с кислинкой, то понадобятся две ложки. Добавляем корицу и крахмал. Перемешиваем яблоки, чтобы сухие компоненты равномерно по ним распределились.
начинка
  1. Вынимаем тесто из холодильника, разделяем его на две равные части. С одной будем работать, а другую пока уберем обратно в холодильник.
тесто
  1. Разминаем шар теста руками. При помощи скалки раскатываем его в тонкий пласт.
раскатать тесто
  1. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем лист теста. После распределяем смесь рукой или ложкой, чтобы вся поверхность приобрела равномерный коричневый оттенок. Скручиваем плотный валик.
корица и сахар
  1. Острым ножом нарезаем роллы шириной около 1 см. Застилаем доску пергаментной бумагой. Присыпаем ее мукой. Сверху выкладываем роллы из теста, формируя круг.
нарезать
  1. Немного прижимаем круг рукой. Накрываем сверху пергаментом, раскатываем скалкой. Чтобы определить необходимый размер будущей основы пирога, берем разъемную форму и замеряем ее диаметр. Раскатываем тесто на пару сантиметров больше диаметра формы, чтобы получить бортики.
готовим пирог
  1. Снимаем с теста верхний лист пергамента. Перекладываем пласт на нижнем листе пергамента в форму. Достаем вторую часть теста из холодильника. Повторяем с ней весь процесс.
тесто в форме
  1. Выкладываем яблоки в форму сверху на тесто. Распределяем по дну ровным слоем. Если в миске образовалась жидкость, ее не следует выливать в форму, чтобы не вытекла во время приготовления.
яблоки на тесте
  1. Накрываем начинку вторым слоем теста, подгибая края под низ. Смазывать или защипывать верхнюю и нижнюю часть между собой не требуется. Ставим форму в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов, после выпекаем при 170 градусах еще 40 минут.
накрыть тестом
  1. Вынимаем готовый творожный пирог с яблоками из духового шкафа, оставляем остывать в форме примерно на 5 – 7 минут. После вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Для подачи используем острый нож и лопатку.
пирог с яблоками и творогом посыпать пудрой

Начинка не вытекает и хорошо держит форму благодаря крахмалу. Яблочный пирог с творогом можно предложить гостям как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Яблочный пирог с творогом
пирог с яблоками и творогомпирог с яблоками и творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты