Изумительное тесто на кефире без яиц
Если хочется сделать вкусные пирожки, используйте для этой цели простое тесто на кефире без яиц и без дрожжей. Оно получается мягкое, легко лепится и хорошо увеличивается в размерах, к тому же с ним не придется долго возиться и вымешивать, как дрожжевое, так что для быстрых пирожков оно подойдет идеально.
Из такого теста получаются очень вкусные не только жареные пирожки, но и беляши, которые впечатлят своей пышностью, золотистой корочкой и неповторимым вкусом. В качестве начинки используют отварной картофель, грибы, мясо, капусту и прочее, в зависимости от того, какие продукты есть в доме. Если хотите придать тесту особый аромат, который будет распространяться по дому и вызывать аппетит у вас, кто его почувствует, добавьте в тесто 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Также во время замеса добавляют любимую смесь трав или обычную свежую измельченную зелень. Такие пирожки можно кушать в горячем и холодном виде, к тому же они долго сохраняют свою свежесть, поэтому их часто берут с собой в дорогу или дают детям в школу в качестве перекуса. Чтобы у вас получилось тесто, с которым легко и приятно работать, следует использовать указанное количество продуктов и повторить все описанные действия, тогда ваш результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.;
- Мука — 300 г.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить тесто на кефире без яиц
Подготовленные ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем хорошенько. Масса немного увеличится в размере и станет пышнее. Добавляем растительное масло. И постепенно вводим просеянную муку. В процессе может понадобиться немного больше муки. Но не стоит забивать сильно тесто мукой. Как только оно перестало сильно липнуть к рукам, оно готово. Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейших пирожков. Приятного аппетита! Также рекомендуем обратить внимание на рецепт теста для пирогов с сухими дрожжами. Он тоже очень удачный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!