Отличная закуска из сельди – можно кушать и как намазку на хлеб и как салат
Предлагаю вашему вниманию острую закуску из соленой сельди, яиц и соленых огурцов. Особенно хороша она к горячительным напиткам, но и любители остренького оценят ее по достоинству.
Если вы возьмете неразделанную селедку, то ее лучше предварительно вымочить в молоке, а лишь затем очищать и разделывать на филе. Соленые огурцы можно заменить маринованными, но с солеными все же вкуснее. Экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями! Также рекомендуем приготовить салат из соленой сельди с картофелем и кукурузой.
Продукты:
- Филе соленой сельди – 2 шт.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Острая закуска из сельди, яиц и соленых огурцов, рецепт с фото
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила закуску из половины заявленных продуктов.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Соленый огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперек тонкими ломтиками.
Филе сельди, очищенное от кожи и косточек, нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить яйца, огурец и сельдь. Немного яиц оставить для посыпки готового блюда.
Все хорошо перемешать.
Выложить получившуюся смесь на сервировочное блюдо.
Сметану слегка посолить, поперчить и перемешать. Полить этой заправкой смесь.
Украсить блюдо по своему усмотрению. Я посыпала его измельченной зеленью петрушки и порубленными яйцами и украсила колечками репчатого лука.
Алексей
Такую намазку нельзя КУШАТЬ, ее надо ЕСТЬ!!!