Итальянский пирог с помидорами – черри
Хозяйки! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога, который пришел к нам из Италии. Этот южный красавчик станет любимцем вашей семьи. Это прекрасная замена всеми нами обожаемой пицце. Готовится быстро, а съедается до последнего кусочка! Попробуйте приготовить итальянский пирог по этому рецепту – и он обязательно станет частым гостем на вашем столе! Так же рекомендуем подать в дуэте итальянский салат, рецепт которого есть на нашем сайте.
Ингредиенты:
Тесто:
250г муки
1 яйцо
90г сливочного масла
2 ст.л. воды (желательно холодной)
1 ч.л. сухой приправы «Орегано»
Начинка:
1 упаковка сыра «Моцарелла» или 150г адыгейского сыра
150г твердого сыра (например, «Гауда» или «Российский»)
150г помидоров-черри или 4 штуки обычных средних помидоров
½ ч.л. соли
½ ч.л. сладкого перца «Паприка» (по желанию)
1 ½ ч.л. сухой приправы «Орегано»
1 веточка розмарина
Муку хорошо просеиваем (от этого зависит эластичность и вкус теста). Добавляем яйцо, нарезанное кубиками сливочное масло, воду, орегано. Масло должно быть комнатной температуры (разогревать в СВЧ-печи не нужно), т.к. в процессе выпекания может вытекать из теста. Всю массу хорошо разминаем. Консистенция должна быть однородной.
Тесто оборачиваем в пленку и убираем на 30 мин в холодильник (если времени у вас мало, то на 10 минут в морозилку). Так тесто станет более эластичным и легче распределится по форме для выпечки.
Пока наше тесто охлаждается, можем заняться приготовлением начинки. Помидоры продольно нарезаем, чтобы получились небольшие пластины.
Моцареллу также нарезаем пластинами. Твердый сыр натираем (желательно на крупной терке).
Вынимаем из холодильника тесто. Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Укладываем тесто по форме и делаем проколы обычной вилкой по всему периметру. Отправляем тесто на 5-7 минут в предварительно разогретую духовку до 190-2000. Тесто должно немного подрумяниться.
Достаем из печи тесто и кладем сверху сначала помидоры, затем оба вида сыра. Сверху посыпаем орегано. Духовку переключаем на 1800. Отправляем на 25 минут (время зависит от вашей духовки, может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Готовность пирога проверяем так: сыр должен полностью расплавиться и сверху образоваться твердая смуглая корочка. Сыр «Моцарелла» в процессе выпекания может выделять немного воды – это не страшно, к концу приготовления ее не останется.
За 5 минут до окончания выпекания, разделить веточку розмарина и положить сверху на открытый пирог. Это поможет придать неповторимый аромат Италии.
Вынуть пирог из духовки. Розмарин аккуратно убрать (с веточками кушать не нужно). Нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!