Итальянский салат с пастой – ешь хоть каждый день
Такой рецепт салата прекрасно подойдет на каждый день. Салат можно приготовить как с итальянской пастой, так и с обычными макаронами фигурной формы. Легкий и свежий, такой салатик вполне может заменить не только завтрак или ужин но и полноценный обед, благодаря сытости макаронных изделий.
Салат с пастой, брокколи и помидорами приготовить несложно. Из-за наличия в составе пасты кто-то может сказать, что это не салат, а гарнир. Поэтому желательно отдать предпочтение фигурной пасте из твердых сортов пшеницы – во время варки она сохранит свою форму, салат будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
Салат с макаронами, рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты
-
- 2 горсти вареной пасты
- 100 г брокколи
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 3 щепотки соли
- 2 ст. л. масла для заправки
- 3-4 пера зеленого лука
- 2-3 веточки свежей петрушки
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
Брокколи для салата подойдет свежая или замороженная. Ее нужно отварить до полу-готовности. Сначала помойте овощ и разделите на соцветия. Затем отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 3 минуты откиньте на дуршлаг и остудите в ледяной воде.
Пасту сварите по инструкции, указанной на упаковке – 7-10 минут в кипящей подсоленной воде, до состояния al dente. Затем слейте лишнюю воду и переложите нужное количество пасты в салатник.
Добавьте к пасте брокколи, разделенную на маленькие соцветия.
Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте, чтобы не был горьким. Затем нарежьте овощ соломкой и отправьте в салатник.
Свежий спелый помидор помойте, нарежьте на кусочки и отправьте их в салатник.
Свежую зелень помойте, удалите лишнюю влагу салфетками. Затем мелко нарубите ее, переложите к остальным продуктам. Подсолите салат, для пикантной нотки добавьте перец. Для заправки подойдет рафинированное растительное масло.
Все хорошенько перемешайте и сразу же подавайте салат. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!