Меню

Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 3.12.2022

Салаты на Новый год Кролика, которые покорят всех гостей

Салаты на Новый год 2021, год Быка

Лучшая подборка из красивых, вкусных, новых и интересных салатов на Новый год Кролика 2023, которые покорят всех гостей за праздничным столом.

Буквально с первым выпавшим снегом в голову приходит мысль о приближающемся Новом годе. Настроение поднимается, фантазия разыгрывается. Нужно позаботиться о новом платье, новой прическе и найти не избитые рецепты салатов на праздничный стол. Последнее из перечня предоставим вам незамедлительно.

При нажатии на название любого рецепта из нашего списка, вам откроется, в новой вкладке, приготовление в пошаговом виде с фото.

закуски и салаты

Салаты на Новый год Кролика 2023: новые и интересные, рецепты с фото

Новогодний стол должен содержать разнообразные блюда, но не быть обильным. Порции делаем маленькими. Обязательно уделяем самое большое внимание закускам. Эффектные канапе из морепродуктов, мясных изделий, овощей и фруктов станут украшением стола и будут способствовать атмосфере праздника. Также рекомендуем купить различные тарталетки чтоб наполнить их салатами. Здесь ваша фантазия может проявить себя в полной мере, ведь даже один и тот же вариант тарталетки с салатом можно украсить по разному используя разнообразие овощей, фруктов, зелени и даже орехов.

 

Селедка под шубой по-новому: гости в шоке как это просто, вкусно и красиво

селедка под шубой по новому: гости в шокеПреимущество этого всеми узнаваемого салата в том, что не нужно тратить время на выкладывание продуктов слоями и промазывание каждого слоя майонезом. Ну, а внешний вид говорит сам за себя – настоящее украшение праздничного стола на Новый год, которое порадует всех поклонников салата “Сельдь под шубой”.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Селедка — 200 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Уксус 9% — пару капель;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Отварить овощи и яйца. Почистить. Натереть на мелкой терке, смешать, заправить майонезом. Почистить сельдь, разделать на филе. Мелко нарезать. Смешать сельдь с меленько нарезанным и маринованным лучком.

Смочить руки в воде и сформировать из салатной массы небольшие шарики, Прижать таким образом, чтоб сформировать скорлупу грецкого ореха. Положить в углубление чайную ложку сельди с луком. Выложить салат-закуску на блюдо и украсить зеленью.

Нет Нового года без “Оливье”

салат оливье
Почти все хозяйки предпочитают проверенный временем вариант – с колбасой и маринованными огурчиками. Колбасу берите без жира, огурцы – с кислинкой.

Продукты:

  • 125 граммов докторской колбасы;
  • 1 картофелина;
  • 1 маринованный огурец среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 маленькая морковка;
  • 3 столовых ложки консервированного горошка;
  • 1-2 ст. ложки майонеза.

Можно удвоить, утроить количество ингредиентов в зависимости от того, сколько гостей предстоит потчевать.

Приготовление

Овощи и яйца отвариваем, охлаждаем. Всё перечисленное режем кубиками одинакового размера, складываем в салатник. Туда же отправляем измельченную колбасу, нарезанные огурцы, зеленый горошек. Соединяем, сдабриваем майонезом, добавляем соль, перец по вкусу. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Салат Рождественские свечи, порционно в бокалах

Салат Рождественские свечи - шикарная идея для подачи

Красивая порционная подача салата для небольшой компании. Идею можно применить для любого салата по составу, главное украсить так, чтоб сверху был желток и язычок пламени из красного болгарского перца. В нашем же рецепте основными ингредиентами будут: курица, грибы, картофель, яйца и свежий огурец.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • свежие вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яйца – 3 шт;
  • лук – 1 крупная головка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез или густая сметана – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2-3 ст.л;
  • красный болгарский перец – 1 шт.

 

С приготовлением все просто. Окорочок отварить с солью и перцем, нарезать на мелкие частицы. Тоже самое с картофелем, отвариваем и мелко нарезаем на кубики. Лук режем на сковороду и поджариваем вместе с грибами, солим и перчим по вкусу. Яйца варим, чистим, отделяем белок от желтка. Белки нарезаем, а желтки отложим пока в сторону. Огурец также крошим на мелкие кубики.

Заправляем салат майонезом или сметаной, аккуратно перемешаем. Наполняем прозрачные стаканы салатом, сверху крошим желтки и ставим в середину кусочек болгарского перца, вырезаного в виде пламени свечи.

Корейская морковь, копченая колбаска, свежий огурец в одном салате

салат с морковкой

Сочетание необычное, но удачное. Нежный вкус и сногсшибательный аромат не оставят салату шанса простоять на столе до боя курантов. Используйте для приготовления домашнюю морковь и постарайтесь сами приготовить основу – морковь по-корейски.

Продукты:

  • 150-200 граммов копченой колбасы;
  • столько же моркови по-корейски;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • майонез.

Приготовление

Колбасу превращаем в тоненькую соломку.
Снимаем кожуру со свежего огурца, измельчаем как колбасу.
Сыр пропускаем через крупную терку.
Морковь шинкуем, полоски должны быть не длиннее 3 сантиметров.
Кукурузу вынимаем из банки.
Соединяем все ингредиенты в просторной емкости, заправляем соусом, вновь перемешиваем. Выложив в салатник или разделив на порции, украшаем наше произведение.

Салат с манго, болгарским перцем и тыквенными семечками

Салат с манго

Как без экзотики при праздничном застолье! Вот вам отличная идея красивого, легкого в приготовлении и с точки зрения калорий салатика. Сделайте, не пожалеете.

Продукты:

  • 1 манго;
  • 1 яблоко;
  • 5 ст. ложек тыквенных семечек;
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса;
  • базилик;
  • сладкие перцы красного и зеленого цвета;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • чайная ложка готовой горчицы.

Приготовление

Сладкий перец очищаем от семян, режем соломкой, распределяем по дну плоской тарелки.
Яблоки нарезаем тонко, отправляем к перцу.
Между ними укладываем порезанные на кубики плоды манго.
В художественном беспорядке бросаем на фруктово-овощной микс листики базилика.
Соединяем растительное масло с соевым соусом и горчицей, поливаем салат.
Тыквенные семечки слегка поджариваем и посыпаем сверху.
Ставим перед гостями и наслаждаемся произведенным эффектом.

Пикантный легкий салат для вегетарианцев

легкий салат на праздничный стол с орехами

Вот еще один из рецептов с фото салата на Новый год Кролика 2023 для вегетарианцев. Спорим, что этот отныне станет любимым в вашей семье. Гости тоже удивятся и потребуют рецепт как самого полезного и легкого. А пожалуйста.

Продукты:

  • 70 граммов арахиса;
  • 30 граммов грецких орехов;
  • 2 яблока;
  • 5 листиков салата;
  • 40 граммов сыра бри;
  • пол-лимона.

Заправка такая:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • крупный зубок чеснока;
  • обычные специи.

Приготовление

 Орехи слегка поджариваем, перемешивая. Остужаем.
Фрукты и листья салата моем, обсушиваем.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками, окропляем соком, выдавленным из лимона.
В салатник вначале отправляем яблоки, затем крупно порезанные листья салата, следом – орехи. Не забываем снять шелуху с арахиса.
Подсоленной и поперченной заправкой из оливкового масла и давленого чеснока заливаем ингредиенты. Перемешав, перекладываем на блюдо. Последний штрих: нарезанным кубиками сыром посыпаем сверху готовый салат.

Салат с сухариками, копченой колбаской и морковью по-корейски

 

салат готов

Морковка острая, восточная; пикантная колбаска, скорее, принадлежность европейской кухни; тающие на языке сухарики примиряют обе нотки. В целом получается гармоничный вкусовой ансамбль. Для пользы дела советуем приготовить корейскую морковь самостоятельно и не жалеть майонеза.

Продукты:

  • 200 граммов моркови;
  • 200 граммов копченой колбасы;
  • 2 куска белого батона;
  • 120 граммов майонеза;
  • пол чайной ложки молотого черного перца и столько же соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чуть сливочного масла.

Приготовление

На специальной терке шинкуем свежую морковь. Добавляем специи для корейской моркови, перемешиваем, даем настояться.
Нарезанную кубиками колбасу отправляем к моркови.
Давленый чеснок вводим в смесь моркови и колбасных кубиков, тщательно перемешиваем. Добавив майонез, ставим салат на холод.
Осталось приготовить сухарики. Режем куски батона на кубики с гранями не более 1 см, поджариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, до румяности.
Сухарики вводим в салат перед тем как нести его на стол.

«Гроздь винограда» – рецепт с куриной грудкой, виноградом и орехами

Салат «Гроздь винограда» рецепт с курицей

За красоту и оригинальность на новогоднем столе будет отвечать этот замечательно яркий салат. Виноград разного цвета выкладывается последним слоем в виде грозди. А соединение сладкого и соленого всегда приветствуется едоками.

Продукты:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 2 яблока;
  • 75 граммов арахиса;
  • 3 веточки петрушки;
  • понемногу разного винограда или крупная гроздь одного цвета;
  • 120 граммов российского сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез;
  • специи – 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца, соль, молотый перец.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку, добавив в воду соль, горошины перца и лавр. Нарезаем кубиками, когда остынет.
Сваренные вкрутую яйца пропускаем через терку с самыми крупными отверстиями.
Арахис подсушиваем, отделяем шелуху, измельчаем любым способом.
Сыр натираем на терке со средними отверстиями.
Хорошо, если попался виноград без косточек. В противном случае после мытья и обсушивания разрезаем ягоды пополам и выбираем косточки.

Яблоки чистим, натираем на терке с крупными отверстиями или мелко режем.
Плоское блюдо смазываем майонезом и выкладываем продукты слоями, придавая форму грозди.
1 слой – мясо. Сверху – чуть молотого арахиса.
2 слой – яйца. Немного соли, перца, ореховой крошки.
3 слой – яблоки. Плюс майонез и орехи.
4 слой – сыр. И снова соус.
5 слой – завершающий, виноградный. Выкладываем половинки ягод так, чтобы в итоге на тарелке оказалась привлекательная виноградная гроздь. Листья винограда делаем из петрушки. Обязательно охлаждаем салат, прежде чем угощать гостей.

Салат «Любимый муж» с копченой курицей и помидорами

салат готов

Кроме курицы и помидоров здесь еще есть грибы и плавленный сыр. Блюдо получается вкусное, сытное, красивое.

Продукты:

  • 1,5 ст. ложки подсолнечного или другого растительного масла;
  • 350 граммов шампиньонов;
  • столько же копченой курицы;
  • 1 крупный помидор;
  • зубчик чеснока;
  • крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • специи.

Приготовление

 Подготовленные шампиньоны нарезаем на пластинки.
Очищенный лук измельчаем.
Оба ингредиента обжариваем на растительном масле, добавив соль и перец.
Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
Предварительно замороженные плавленые сырки также пропускаем через терку, перекладываем к яйцам.
Сюда же – соль, перец, давленый чеснок, майонез. Перемешиваем.
На блюдо выкладываем половину яиц с сыром, на них – грибы и вторую часть яично-сырной массы. Следом – нарезанную кубиками курицу, перемешанную с майонезом.
Тонко нарезанными помидорами украшаем салат.
Даем пропитаться на холоде.

“Королевский” салат с крабовыми палочками и сыром

королевский салат

«Царственность» традиционному блюду из крабового мяса, кукурузы, яиц, сыра придаст апельсин. И вот уже рядовой салатик становится поистине праздничным. Особенно если потрудиться над украшением. А это того стоит.

Продукты:

  • 200 граммов крабовых палочек (крабового мяса);
  • 200 граммов сыра;
  • 3-4 яйца;
  • банка кукурузы;
  • апельсин;
  • немного петрушки и укропа;
  • майонез.

Приготовление

Палочки или мясо нарезаем средними кусочками.
Вареные яйца – на такие же части.
Измельчаем зелень.
Дольки апельсина нарезаем кубиками.
В емкости смешиваем все ингредиенты, включая консервированную кукурузу. Перчим, солим, перемешиваем. Вводим майонезный соус и вновь аккуратно мешаем. Выкладываем массу на круглое блюдо.
Треугольнички сыра ставим вокруг салата в виде короны. Хранить салат нельзя. Да это и не понадобится: гости сметут его за милую душу уже в начале пиршества.

Знаменитый салат “Французская любовница”

салат французская любовница

По-настоящему праздничный салат завоевал признательность многих. Как у любого популярного блюда, у «Французской любовницы» масса модификаций. Мы представляем слегка упрощенный, но, тем не менее, изысканный вариант. При желании его легко переделать в вегетарианский.

Продукты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов моркови (можно корейской);
  • 1 луковица;
  • по 70 граммов изюма и орехов;
  • 175 граммов твердого сыра;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • 100 граммов майонеза, перец, соль.

Приготовление

Отварное филе нарезаем кубиками.
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, вынимаем, обсушиваем.
Лук режем тонко полукольцами, орошаем уксусом.
Подсушенные орешки измельчаем.
Морковь и сыр натираем тонко.
Используем разъемное кольцо. Если нет магазинного, используем фольгу.
1 слой – куриное филе. Смазываем его майонезом.
2 слой – лук. Его также сдабриваем соусом.
3 слой – изюм.
4 слой – морковь. Плюс майонез.
5 слой – орехи, их надо прижать к предыдущим пластам.
6 слой – тертый сыр, смешанный с майонезом.
Часть натертого сыра насыпать сверху.
Убираем салат в холодильник. Подавая на стол, снимаем вспомогательное кольцо и украшаем салат.

Очень вкусный рыбный салат «Неженка»

рыбный салат очень вкусный

Новогодний стол не должен остаться без рыбного блюда. Предлагаем приготовить легкий, быстрый и действительно нежный салатик из доступных продуктов. Классический вариант предполагает использование в качестве основы минтая, но не возбраняется заменить его другой морской рыбой отменного качества. Для заправки берите жирный и не кислый майонез.

Продукты:

  • полкилограмма свежемороженого минтая;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи – 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • 2 гвоздички,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление

Рыбу вымыть, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде со специями, остудить, мякоть разделить на удобные кусочки.
Луковицы очистить, нарезать, поджарить, остудить.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разделить на белки и желтки, по отдельности натереть. Опять понадобится формовочное кольцо.
1 слой – рыба + майонез.
2 слой – жареный лук + майонез.
3 слой – яичные белки + майонез.
4 слой – измельченные желтки.
Салат нуждается в охлаждении не менее 2 часов. Только после этого осторожно убираем кольцо. Украшаем в соответствии со своими предпочтениями.

Салат из печени трески – не тот самый

Салат с печенью трески

Считается, что один из обязательных и поднадоевших новогодних салатов – с печенью трески. Однако мы приготовили для вас осовремененный вариант, и надеемся, его вкус вас порадует. Ну а польза несомненна.

Продукты:

  • баночка печени трески;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор;
  • 150 граммов зеленого салата разных видов;
  • 5 пёрышек зеленого лука.
  • Заправка:
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • столько же лимонного сока.

Приготовление

Микс салатов покупаем в упаковке или готовим сами (моем, сушим) из купленных отдельно.
Вареный остывший картофель нарезаем аккуратными маленькими кубиками.
Помидор делим на крупные дольки.
Яйца отвариваем, разрезаем на половинки.
Печень вынимаем из банки, масло не используем.
Собираем салат на плоском блюде.
Снизу – листья салата. На них – кубики картофеля. Сверху – дольки помидора. Межу ними в художественном беспорядке – половинки перепелиных яиц. Наконец, поверх всего – печень трески.
Перед подачей на праздничный стол поливаем заправкой.

«Мимоза» со шпротами

Салат Мимоза со шпротами

Известно немало вариаций салата Мимоза: с сайрой, сардиной, с добавлением риса, сыра, огурцов и т.д. И все очень вкусные. Прислушайтесь к нашей рекомендации и сделайте на этот раз «Мимозу» со шпротами. Обновленный вкус наверняка порадует вас и гостей.

Продукты:

  • баночка шпротов;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца,
  • майонез.

 

Приготовление

Отвариваем картошку, морковь, яйца. Очищаем.
Белки и желтки яиц по отдельности натираем на крупной терке. То же самое проделываем с готовыми картофелем и морковью. Лук режем на маленькие кубики.
Шпроты вынимаем, разминаем вилкой, добавляем немного масла из консервов.
На тарелку слоями укладываем, смазывая каждый слой майонезом:

  • шпроты,
  • морковь,
  • лук,
  • картофель,
  • сыр,
  • яичные белки,
  • желтки.
  • Наконец – любимое украшение.
    Некоторое время держим в холодильнике.

 

Выбирайте из списка лучшие салаты на Новый год Кролика 2323. Используйте рецепты с фото для новых, интересных идей по оформлению, а также для разных вариаций по составу продуктов.

Салаты на Новый год 2021, год БыкаСалаты на Новый год 2021, год Быка
Комментариев к статье: 4
  1. Анна

    Все интересно . Попробую на Новый год . Спасибо.

    Ответить
  2. Екатерина

    Отличная подборка салатов! “Любимого мужа” можно побаловать и до праздника… И порционная “Селёдка” хороша, можно немного поколебать традиции – попробовать привычное подать в другой форме. Тем более так красиво смотрится.

    Ответить
  3. Сара

    Очень классные рецепты, особенно понравилась идея салата с манго, болгарским перцем и тыквенными семечками, ведь у нас в семье любят подобные “необычные” сочетания:) Обязательно приготовлю на новогодний стол, чтобы удивить гостей.

    Ответить
  4. Ксения

    Понравилось многообразие разнообразных рецептов, особенно Неженка и из печени. Очень много разнообразных составов и уникальное исполнение. Многие образцы действительно вижу впервые. Например бокалы с салатом в виде свеч. Очень яркие и аппетитные изделия!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты