Интересные бутерброды с шпротами и огурцом на праздничный стол
В моей семье бутерброды со шпротами еще с советских времен стали неотъемлемой составляющей праздничного меню. Казалось бы, такая незатейливая закуска, но она почему-то всегда разлетается со стола с молниеносной скоростью.
Нежная яичная намазка с зеленью, хрустящий бородинский хлебушек, сочный свежий огурчик и, конечно же, ароматная консервированная рыбка — сочетание продуктов беспроигрышное. Внешний вид блюда тоже весьма хорош. Возможно, именно поэтому бутерброды со шпротами так востребованы среди гостей и домочадцев.
Список ингредиентов:
- шпроты – 160 г;
- бородинский хлеб – 250 г;
- зеленый лук, укроп, петрушка – 50 г;
- огурец – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 2 г;
- черный перец – 1 г;
- майонез – 50 г.

Бутерброды с шпротами и огурцом, интересный рецепт с фото
Отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы два куриных яйца. Затем режем их маленьким кубиком или измельчаем на терке.

Мелко шинкуем перья лука, укроп и петрушку. Пару веточек зелени убираем в сторонку, чтобы украсить готовые бутерброды.

Складываем в глубокую миску подготовленные продукты. Добавляем 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим.

Хорошенько все перемешиваем, пробуем. Если нужно, корректируем вкус и досыпаем еще немного перца и соли.

Нарезаем тоненькими кружочками огурцы.

Режем ломтиками любое хлебобулочное изделие на ваше усмотрение. Рекомендую для этих бутербродов использовать ржаной хлеб, т.к. он имеет ярко выраженный вкус и насыщенный аромат и отлично сочетается со шпротами.

Разогреваем сковороду-гриль и слегка поджариваем хлебные ломтики. Предварительно смазывать сковороду ничем не нужно.

С помощью ложки распределяем намазку из зелени и яиц по кусочкам хрустящего хлеба.

Сверху на каждую гренку укладываем огуречные кружочки.

На свободной части бутерброда располагаем шпроты.

Готовую закуску украшаем листиками петрушки или веточками укропа.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!