Индейка в сметане на сковороде
Это простой рецепт с фото отличного блюда из индюшатины, которым вы сможете удивить не только свою семью, но и нежданных дорогих гостей. Индейка в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – бесподобное на вкус полноценное основное блюдо. Подавать его следует горячим и оно подойдет не только для обычного ужина, но и займет достойное место на праздничном столе. Нежное диетическое мясо в сметанном соусе очень хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Готовить это блюдо лучше всего из охлажденного филе. Если у вас нет такой возможности, то необходимо заранее вытащить мясо из морозилки, чтобы оно успело разморозиться.
Ингредиенты:
- индейка (филейная часть) — 1000 г.,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- морковка — 1 шт.,
- луковица — 1 – 2 шт.,
- сметана (лучше взять 15%) — 500 мл,
- любимая зелень (укроп, петрушка и т. д.) — 1 пучок,
- молотый перец – по вкусу,
- чеснок – пару зубчиков
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Промываем мясо птицы под проточной водичкой. Режем филейку произвольными кусочками.
Разогреваем подсолнечное масло на подходящей сковороде. Лучше всего брать очищенное масло, без запаха. Прожариваем нарезанную индейку на протяжении десяти минут.
Этим временем очищаем лук от шелухи, а с морковки снимаем шкурочку. Нарезаем всё небольшими кусочками и отправляем на сковородку к индюшатине.
Прожариваем приблизительно полчаса. Не забываем перемешивать и проверять готовность мяса.
Далее заливаем всё 15-% сметанкой и тушим еще пару минут.
Посыпаем солью и любимыми специями по вкусу.
В самом конце добавляем измельченную зелень и чеснок.
Лучше всего подойдут из зелени укроп и петрушка.
Пробуем блюдо на соль, если всё в порядке, то снимаем блюдо с плиты.
Нежная индейка в заправке из сметаны и зелени готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!