Имбирное печенье: классический рецепт с медом и корицей
Имбирное печенье можно готовить целый год, но больше всего, такую выпечку делают к новогодним и рождественским праздникам, чтобы угощать не только детей, но и взрослых. Можно красиво оформить и подарить близким и друзьям.
Поверьте, от такого вкусного подарка вряд ли кто-то откажется. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Итак, готовим для новогодних праздников имбирное печенье с медом и корицей, рецепт с фото в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица 1,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Душистый перец молотый 0,5 ч.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Масло сливочное 100 г
- Имбирь свежий 1 ст.л. (по вкусу)
- Мед 40 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6

Имбирное печенье рецепт в домашних условиях с фото пошагово
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте соль, какао, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соду, перец душистый. Вооружитесь ручным венчиком и хорошенько перемешайте до равномерного распределения пряностей по всей мучной массе.

Во вторую посуду добавьте мягкое масло. Его нужно заранее достать из холодильника и подержать до размягчения при комнатной температуре. Очистите от кожицы свежий имбирь. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к маслу измельченный имбирь и мед.

Возьмите силиконовую лопатку и разотрите все ингредиенты до однородной консистенции.

Всыпьте мучную смесь.

Разотрите все продукты лопаткой или ложкой до получения крошки.

После, пересыпьте на кухонную доску и замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, потом распластайте в лепешку. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут. Если времени мало, отправьте в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.

Достаньте из холодильника и выложите на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Раскатайте в тонкий пласт. Сначала тесто будет слегка крошиться, но по мере раскатывания оно станет более покладистым.

Достаньте формочки для печенья и вырежьте желаемые фигурки.

Переместите пергамент с заготовками на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою печку.

Имбирное печенье готово. Приятного чаепития!

Юлия
В канун новогодних праздников я всегда стараюсь готовить имбирное печение. Это печенье обожают мои дети и родственники. Описанные ингредиенты полностью совпадают с моими ингредиентами. Предпочитаю готовить имбирное печенье в виде звездочек и елочек. Оно не только вкусное, но и весьма сытное. Люблю им полакомиться с горячим какао или молоком.
Елизавета
Обожаю Новый год! И впервые решила испечь имбирное печенье.
Рецептов очень много, а этот зацепил меня сначала формой печенья, а потом и ингредиентами) Большое спасибо за очень подробный рецепт!
Уже хочу попробовать испечь, тем более, моему сыну почти 2 года и ему будет очень интересно вырезать фигурки вместе со мной. Я уже даже формочки заказала!
Мария
Большое спасибо за рецепт. Действительно, печенья легко приготовить. Все делала в точности по инструкции, печенья получились сытными и вкусными!