Икра из цукини
Икра из цуккини, рецепт на зиму: “Пальчики оближешь”
Такую икру можно приготовить не только из цуккини, но и из обычных кабачков, хотя именно из цуккини вкус консервов получается более нежным. Особую пикантность икре придаёт чеснок. Готовить икру из кабачков можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке, однако мультиварка значительно упрощает весь процесс приготовления. Конечно, варка икры занимает много времени, но результат стоит того.
Икра из цуккини, рецепт с чесноком в мультиварке
Цуккини (или кабачки) среднего размера – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 4 шт.
Перец сладкий стручковый свежий – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Укроп свежий (зелень) – 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
Паста томатная – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления ≈ 1 час 20 минут
Выход ≈ 1 л
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как приготовить кабачковую икру из цуккини в мультиварке, рецепт с фото:
Цуккини или кабачки вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам. Если внутри ещё не сформировались семена, то мякоть можно использовать полностью. Если же семена уже есть, то при помощи ложки удалить внутреннюю рыхлую массу вместе с семенами. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Морковь вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на крупной тёрке.
Плод сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк. Луковицы очистить, обмыть и измельчить.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить в салфетке и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
В чашу мультиварки влить 50 мл масла и всыпать лук.
Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить лук при помешивании до лёгкого подрумянивания (около 10 минут).
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать на том же режиме в течение 5–7 минут. Режим «Жарка» отключить.
В чашу добавить цуккини, томатную пасту, оставшееся масло, зелень, сладкий перец, чёрный молотый перец и соль. Солить лучше по вкусу.
Всё перемешать, кнопкой «Меню» установить режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить при периодическом помешивании около 40 минут.
К горячей овощной массе добавить чеснок и сахар.
Смесь перемешать и на том же режиме потушить ещё в течение 15–20 минут. Мультиварку выключить.
Овощную массу слегка остудить, пробить блендером до состояния пюре или пропустить через мелкую решётку мясорубки и снова выложить в чашу мультиварки. Вновь включить мультиварку и на режиме «Тушение» проварить ещё 5 минут.
Готовую икру в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
Укупорить банки с кабачковой икрой прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!