Икра из свеклы с луком, жареная на сковороде
Икрой из кабачков, а также баклажанов никого не удивишь, а вот помните ли вы жареную икру из свеклы? Она была очень популярной в советское время, и совсем не зря. Рецепт у этой закуски простой, ингредиенты – дешевые и доступные, а вкус – преотличнейший, как делали в СССР. Вы и сейчас можете ее приготовить, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом. Всем очень понравится, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты для икры:
- свекла – 1 шт (крупная);
- лук репчатый – 1 шт (средний или крупный);
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить икру из свеклы
Свеклу для этого блюда надо сначала отварить до готовности. А уж потом мы ее чистим и трем на крупной терке. Если вы будет использовать не отваренную предварительно свеклу, то готовиться икра будет значительно дольше.
Репчатый лук режем по желанию – тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, предварительно хорошо разогретую на огне. Готовим, помешивая, на огне ниже среднего, пока он не станет мягким и прозрачным.
Кладем на сковороду к луку свеклу, тертую на терку.
Перемешиваем и готовим все вместе под крышкой в течение 20 минут на маленьком огне, не забывая помешивать периодически.
Затем кладем на сковороду к свекле с луком пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец, любые другие специи на ваш вкус (я добавила хмели-сунели).
Опять все мешаем и готовим снова на маленьком огне минут 10, под крышкой, не забывая помешивать.
Икру из свеклы можно закрывать на зиму. Для этого готовую икру раскладываем по сухим простерилизованным баночкам, прикрываем крышками и отправляем стерилизовать. 0,5 л банки стерилизуем в течение 15 минут, затем герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Банки с икрой укутываем и выдерживаем так до полного остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!