Меню

Оригинальные закуски 10.10.2018

Икра из свеклы с луком, жареная на сковороде

свекольная икра

Икрой из кабачков, а также баклажанов никого не удивишь, а вот помните ли вы жареную икру из свеклы? Она была очень популярной в советское время, и совсем не зря. Рецепт у этой закуски простой, ингредиенты – дешевые и доступные, а вкус – преотличнейший, как делали в СССР. Вы и сейчас можете ее приготовить, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом. Всем очень понравится, даже не сомневайтесь.

Ингредиенты для икры: 

  • свекла – 1 шт (крупная);
  • лук репчатый – 1 шт (средний или крупный);
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить икру из свеклы

Свеклу для этого блюда надо сначала отварить до готовности. А уж потом мы ее чистим и трем на крупной терке. Если вы будет использовать не отваренную предварительно свеклу, то готовиться икра будет значительно дольше.

тертая свекла

Репчатый лук режем по желанию – тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

репчатый лук

Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, предварительно хорошо разогретую на огне. Готовим, помешивая, на огне ниже среднего, пока он не станет мягким и прозрачным.

обжарить лук

Кладем на сковороду к луку свеклу, тертую на терку.

выложить свеклу

Перемешиваем и готовим все вместе под крышкой в течение 20 минут на маленьком огне, не забывая помешивать периодически.

тушим овощи

Затем кладем на сковороду к свекле с луком пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец, любые другие специи на ваш вкус (я добавила хмели-сунели).

кладем чеснок

Опять все мешаем и готовим снова на маленьком огне минут 10, под крышкой, не забывая помешивать.

перемешиваем массу

Икру из свеклы можно закрывать на зиму. Для этого готовую икру раскладываем по сухим простерилизованным баночкам, прикрываем крышками и отправляем стерилизовать. 0,5 л банки стерилизуем в течение 15 минут, затем герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Банки с икрой укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

икра готова
свекольная икрасвекольная икра

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты