Икра из свеклы на зиму, через мясорубку
Икра из свеклы на зиму всегда получается вкусной и полезной. Готовится она без особых затрат, и очень просто – через мясорубку. Достаточно посмотреть простой пошаговый рецепт, чтобы повторить его на своей кухне.
Если хотите сделать закуску поострее, то добавьте побольше чесночка и жгучего перца. Подавать ее можно как в холодном, так и в теплом виде. Притом в каждом из вариантов подачи свекольная икра будет раскрываться по-разному.
Заготовка хорошо хранится до следующего года, не теряя своих вкусовых качеств. Обязательно попробуйте приготовить хоть несколько баночек на пробу, и вы не разочаруетесь.
Список ингредиентов простой и доступный:
- свекла – 1000 г;
- помидоры – 700 г;
- лук – 300 г;
- морковка – 300 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус 9% – 30 мл;
- соль кухонная – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 150 мл.
Как приготовить икру из свеклы на зиму
Перемываем овощи. Свеклу чистим от кожуры, лук от шелухи, с морковки удаляем шкурочку, чеснок чистим. Томаты разрезаем на несколько частей и вырезаем зеленые стерженьки. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не прорабатывать, иначе в овощах не останется крупинок, которые остаются, после мясорубки. Все пересыпаем в казанок/кастрюлю в толстыми стенками и дном.
Добавляем порцию масла, кухонной соли и сахара.
Перемешиваем и начинаем варить на протяжении 90 минут.
За несколько минут до готовности добавляем мелко рубленый чеснок и уксус.
Тушим икру еще 10 -15 минут.
Горячую заготовку насыпаем в простерилизованные банки и сразу же закатываем.
Консервацию укрываем толстым покрывалом, пока она не охладится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!