Меню

Рецепты консервации 29.09.2018

Икра из свеклы на зиму, через мясорубку

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму всегда получается вкусной и полезной. Готовится она без особых затрат, и очень просто – через мясорубку. Достаточно посмотреть простой пошаговый рецепт, чтобы повторить его на своей кухне.

Если хотите сделать закуску поострее, то добавьте побольше чесночка и жгучего перца. Подавать ее можно как в холодном, так и в теплом виде. Притом в каждом из вариантов подачи свекольная икра будет раскрываться по-разному.

Заготовка хорошо хранится до следующего года, не теряя своих вкусовых качеств. Обязательно попробуйте приготовить хоть несколько баночек на пробу, и вы не разочаруетесь.

Список ингредиентов простой и доступный:

  • свекла – 1000 г;
  • помидоры – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль кухонная – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 150 мл.
Ингредиенты

Как приготовить икру из свеклы на зиму

Перемываем овощи. Свеклу чистим от кожуры, лук от шелухи, с морковки удаляем шкурочку, чеснок чистим. Томаты разрезаем на несколько частей и вырезаем зеленые стерженьки. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не прорабатывать, иначе в овощах не останется крупинок, которые остаются, после мясорубки. Все пересыпаем в казанок/кастрюлю в толстыми стенками и дном.

овощи через мясорубку и в казанок

Добавляем порцию масла, кухонной соли и сахара.

добавляем масло, соль и сахар

Перемешиваем и начинаем варить на протяжении 90 минут.

варим 90 минут

За несколько минут до готовности добавляем мелко рубленый чеснок и уксус.

добавляем чеснок и уксус

Тушим икру еще 10 -15 минут.

тушим

Горячую заготовку насыпаем в простерилизованные банки и сразу же закатываем.

закатываем

Консервацию укрываем толстым покрывалом, пока она не охладится.

Икра из свеклы на зиму Свекольная икра на зиму
Икра из свеклы на зимуИкра из свеклы на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты