Икра из свеклы на зиму, через мясорубку

29 Сен 2018, Автор: Марина

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму всегда получается вкусной и полезной. Готовится она без особых затрат, и очень просто – через мясорубку. Достаточно посмотреть простой пошаговый рецепт, чтобы повторить его на своей кухне.

Если хотите сделать закуску поострее, то добавьте побольше чесночка и жгучего перца. Подавать ее можно как в холодном, так и в теплом виде. Притом в каждом из вариантов подачи свекольная икра будет раскрываться по-разному.

Заготовка хорошо хранится до следующего года, не теряя своих вкусовых качеств. Обязательно попробуйте приготовить хоть несколько баночек на пробу, и вы не разочаруетесь.

Список ингредиентов простой и доступный:

  • свекла — 1000 г;
  • помидоры — 700 г;
  • лук – 300 г;
  • морковка — 300 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • соль кухонная — 1 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 150 мл.

Ингредиенты

Как приготовить икру из свеклы на зиму

Перемываем овощи. Свеклу чистим от кожуры, лук от шелухи, с морковки удаляем шкурочку, чеснок чистим. Томаты разрезаем на несколько частей и вырезаем зеленые стерженьки. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку. Блендером лучше не прорабатывать, иначе в овощах не останется крупинок, которые остаются, после мясорубки. Все пересыпаем в казанок/кастрюлю в толстыми стенками и дном.

овощи через мясорубку и в казанок

Добавляем порцию масла, кухонной соли и сахара.

добавляем масло, соль и сахар

Перемешиваем и начинаем варить на протяжении 90 минут.

варим 90 минут

За несколько минут до готовности добавляем мелко рубленый чеснок и уксус.

добавляем чеснок и уксус

Тушим икру еще 10 -15 минут.

тушим

Горячую заготовку насыпаем в простерилизованные банки и сразу же закатываем.

закатываем

Консервацию укрываем толстым покрывалом, пока она не охладится.

Икра из свеклы на зиму Свекольная икра на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв