Меню

Рецепты консервации 6.07.2020

Икра из свеклы на зиму – самый вкусный рецепт из СССР

разложить по банкам

Ну что ж может быть вкуснее любителям свеклы, чем икра из неё. Можно долго спорить о разных блюдах со свеклой, например борщ, но именно летом и осенью ароматная икра из свеклы просто необходима в каждом доме. Есть разные способы приготовления икры: в духовке, тушить, в мультиварке и даже в рукаве.

Мы сделаем самую простую и вкусную, будет икра из свеклы жареная, рецепт как в ссср. Нам понадобится молодая свекла, лук и морковка, поэтому именно летом в сезон овощей икра получается самой вкусной, поэтому нужно заготовить её на зиму.

Чтобы она у нас сохранилось до зимы, добавим немного уксуса. Ароматная свекла может быть и закуской, гарниром, да просто намажьте её на хлеб и кушайте. Также на нашем сайте есть замечательный рецепт икры из лука.

 

Ингредиенты:

  • Свекла молодая – 600 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Морковка – 100 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Томатный сок – 200 миллилитров
  • Соль, сахар, базилик сухой, укроп, перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

 

Икра из свеклы – рецепт пальчики оближешь

 

Этапы приготовления:

Для приготовления вкусной  икры из свеклы нам понадобятся сочная морковка, молодой лучок и сама свекла. Чем свекла моложе и слаще, тем вкуснее будет наша икра.

свекла, морковь и лук

Все овощи нужно почистить и сложить в одну большую миску.

почистить овощи

Лук мы нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на мелкой терке. Ставим на плиту сковороду большую, наливаем подсолнечное масло, когда оно хорошо нагреется, высыпаем лук.  Обжариваем лук до золотистой корочки, это важно.

лук

Следом высыпаем морковку, пару минут обжариваем, уже у нас готова потёртая на мелкой тёрке свекла. Высыпаем следом и её. Добавляем соль, немного сахара, сушеный базилик, укроп, смесь молотых перцев, томатную пасту, в идеале еще можно добавить томатного сока или морса.

жарить овощи

Все это дело мы перемешиваем, можно немного воды добавить, если у вас только томатная паста. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут. Пока почистим чеснок и мелко его нарубим. Через время мы высыпаем чеснок в сковородку.

тушить

Перемешиваем, добавляем еще уксус и снова перемешиваем. Минут через пять, выключаем нашу плиту. В стерильную пропаренную банку выкладываем аккуратно ложкой нашу свекольную икру до  верха.

разложить по банкам

Закатываем банку крышкой, укутываем еще одеялом, чтобы консервация подольше побыла в тепле и идем отдыхать.

икра из свеклы рецепт самый вкусный

Ароматная, жареная икра из свеклы, очень порадует в зимнюю пору, но можно и не ждать, а сразу кушать.

икра из свеклы рецепт самый вкусный

 

разложить по банкамразложить по банкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты