Икра из свеклы на зиму – самый вкусный рецепт из СССР
Ну что ж может быть вкуснее любителям свеклы, чем икра из неё. Можно долго спорить о разных блюдах со свеклой, например борщ, но именно летом и осенью ароматная икра из свеклы просто необходима в каждом доме. Есть разные способы приготовления икры: в духовке, тушить, в мультиварке и даже в рукаве.
Мы сделаем самую простую и вкусную, будет икра из свеклы жареная, рецепт как в ссср. Нам понадобится молодая свекла, лук и морковка, поэтому именно летом в сезон овощей икра получается самой вкусной, поэтому нужно заготовить её на зиму.
Чтобы она у нас сохранилось до зимы, добавим немного уксуса. Ароматная свекла может быть и закуской, гарниром, да просто намажьте её на хлеб и кушайте. Также на нашем сайте есть замечательный рецепт икры из лука.
Ингредиенты:
- Свекла молодая – 600 грамм
- Лук – 2 головки
- Морковка – 100 грамм
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Томатный сок – 200 миллилитров
- Соль, сахар, базилик сухой, укроп, перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Икра из свеклы – рецепт пальчики оближешь
Этапы приготовления:
Для приготовления вкусной икры из свеклы нам понадобятся сочная морковка, молодой лучок и сама свекла. Чем свекла моложе и слаще, тем вкуснее будет наша икра.
Все овощи нужно почистить и сложить в одну большую миску.
Лук мы нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на мелкой терке. Ставим на плиту сковороду большую, наливаем подсолнечное масло, когда оно хорошо нагреется, высыпаем лук. Обжариваем лук до золотистой корочки, это важно.
Следом высыпаем морковку, пару минут обжариваем, уже у нас готова потёртая на мелкой тёрке свекла. Высыпаем следом и её. Добавляем соль, немного сахара, сушеный базилик, укроп, смесь молотых перцев, томатную пасту, в идеале еще можно добавить томатного сока или морса.
Все это дело мы перемешиваем, можно немного воды добавить, если у вас только томатная паста. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут. Пока почистим чеснок и мелко его нарубим. Через время мы высыпаем чеснок в сковородку.
Перемешиваем, добавляем еще уксус и снова перемешиваем. Минут через пять, выключаем нашу плиту. В стерильную пропаренную банку выкладываем аккуратно ложкой нашу свекольную икру до верха.
Закатываем банку крышкой, укутываем еще одеялом, чтобы консервация подольше побыла в тепле и идем отдыхать.
Ароматная, жареная икра из свеклы, очень порадует в зимнюю пору, но можно и не ждать, а сразу кушать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!