Икра из кабачков на зиму, рецепт: “Пальчики оближешь”
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях вовсе не так сложно как может показаться. Главное следовать правильным пропорциям и тогда кабачковая икра получится вкуснее чем в любом магазине, и конечно же осознание того что она приготовлена заботливыми руками только добавит аппетита.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- молотая паприка – 2-3 ч. ложки,
- кабачок – 1 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – по вкусу.
Кабачковая икра на зиму, лучший рецепт “Пальчики оближешь”
Репчатый лук очистите от шелухи, далее прополосните его под проточной водой и мелко порубите.

Морковь тоже должна быть очищена и вымыта. Далее нужно натереть ее как можно мельче.

В сковороду с растительным маслом, нагретую на огне, выложите лук и морковь. Обжаривайте, пока они не подрумянятся.

Затем возьмите кабачок и помойте его. Далее или очистите кожуру, если она твердая, или просто натрите кабачок на мелкой терке.

Выложите кабачок в сковороду, помешайте и добавьте молотую паприку. Можно добавлять и другие специи, но главное не испортить вкус.

Укроп помойте и мелко нарежьте.

Выложите укроп в сковороду, помешайте икру и тушите дальше. Добавьте соль по своему вкусу.

Очистите чеснок и измельчите его, выложите в сковороду.

Когда кабачковая икра в домашних условиях будет готова, выключите огонь и выложите ее в удобную емкость. Овощное блюдо-закуска готово. Так же рекомендуем приготовить варенье из кабачков с лимоном.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!