Икра кабачковая на зиму самая вкусная
Икра кабачковая на зиму самая вкусная
Кабачок – овощ универсальный. Из него можно готовить как сладкие заготовки, так и закусочные блюда на зиму. Особенно вкусными из него получаются различные виды икры. Кабачок отлично сочетается со многими овощами, поэтому и рецептов икры очень много. Кабачковую икру с майонезом стали готовить сравнительно недавно, но благодаря особенному вкусу она становится всё более популярной в среде кулинаров и домашних хозяек. Для приготовления икры лучше подходят молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, так как отпадает необходимость удалять семенную мякоть. Майонез должен быть качественным, и лучше всего подходит именно «Провансаль» высокой жирности. Вместо кабачков можно использовать цуккини.
Кабачковая икра на зиму, рецепт простой с майонезом и томатной пастой
Кабачки свежие – 5 кг
Паста томатная – 500 мл
Майонез «Провансаль» жирностью 67% – 500 мл
Чеснок – 20 долек
Уксус 9%-ной концентрации – 4 ст. ложки
Сахар-песок – 1 стакан
Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Выход – около 3 л.
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 3,5 часа
Простой рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.
Кабачки вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, при необходимости – удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Пропустить кабачки через мелкую решётку мясорубки и выложить в варочную ёмкость.
К кабачковой массе добавить томатную пасту, майонез, подсолнечное масло, сахар и соль.
Всё хорошо перемешать.
Посуду поставить на огонь и при постоянном помешивании тушить в течение 2,5 часов.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.
К кабачкам добавить чеснок и уксус.
Икру из кабачков с майонезом и томатной пастой варить ещё 30 минут.
Готовую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!