Хворост “Пахлава медовая” с измельчеными орехами
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не только вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мука, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из простых продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 230г;
- минеральная вода – 100г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- водка – 1,5 ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 150г;
- вода – 100 мл;
- натуральный мед – 1 ч.л.;
- грецкие орехи (измельченные) – горсть;
- растительное масло – 250-300мл.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
В миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте содержимое.
В сухие ингредиенты введите минеральную воду (газированную).
Затем добавьте обычную водку, без наполнителей. Градус водки значения не имеет.
Замесите в меру тугое тесто. Скатайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут. За это время текстура теста немного изменится, и оно (тесто) станет наиболее податливым.
Разделите тесто на две – три части и скатайте в шары. Поочередно раскатайте в очень тонкие пласты. Толщина лепешки не должна превышать 1 мм. От этого будет зависеть конечный результат.
Полученный пласт присыпьте немного мукой, чтобы слои не слиплись. Затем сверните в рулет. Не старайтесь уплотнять рулет, в этом нет необходимости. Наоборот, сверните нежно и аккуратно.
Острым ножом нарежьте полученный рулет под углом 45, на кусочки 2 см. Чтобы хворост получился особенным, можете нарезать его фигурным (зубчатым) ножом. Слои немного “раскройте”, чтобы при жарке они легче распустились.
В целях экономии, растительное масло налейте в небольшой сотейник или же кастрюлю с двойным дном. Уровень масла в посуде должен быть не ниже 3 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло. Жарьте хворост в раскаленном масле до золотистости, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы изделия во время жарки не слиплись, жарьте одновременно по 3-4 штуки. Они во время жарки раскрываются, увеличиваются в объеме, поэтому между ними должно оставаться пространство.
Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Аналогично приготовьте и остальные заготовки теста.
Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте. Немного остывший хворост поочередно окуните в горячий сироп. Переложите на блюдо.
Каждую заготовку посыпьте измельченным грецким орехом.
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами готов. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!