Хрустящий хворост, тающий во рту
Одним из моих любимых десертов является хрустящий хворост. И благодаря одному секрету, который я раскрываю в своем рецепте с фото, хворост получается невероятно вкусным и нежным. А секрет очень простой – нужно всего лишь добавить в тесто совсем немного водки. Как бы это ни странно звучало, но именно этот продукт поможет добиться того самого известного хруста, за который, возможно, блюдо и получило свое название.
Не переживайте, во время тепловой обработки весь алкоголь выпарится, и не будет чувствоваться в выпечке. Когда хворост будет готов, его можно посыпать сахарной пудрой. Это добавит лакомству сладости, ведь само тесто получается не особо сладким. Конечно, при желании, вы можете просто увеличить количество сахарного песка во время приготовления теста, и тогда пудра вам совсем не понадобится.
Ингредиенты:
- мука – 120 грамм;
- вода – 40 миллилитров;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 штука;
- водка – 30-35 миллилитров;
- сахар – 10 грамм;
- подсолнечное масло – для фритюра;
- пудра сахарная – для декора по желанию.
Как приготовить хрустящий хворост
Возьмите достаточно глубокую посудинку для того, чтобы было удобно вымешивать будущее тесто. Вбейте туда одно яйцо. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения.
Далее добавьте воду и 30-35 миллилитров водки. После этого понемногу добавьте муку первого или высшего сорта и замесите тесто.
Оставьте тесто в миске, можно накрыть полотенцем. Пусть постоит десять минут. Разделите тесто на две равные половины. Один из кусочков раскатайте тонко. Толщина теста должна быть приблизительно около 2-3 миллиметра.
Нарежьте пласт теста на аккуратные и одинаковые по размеру кубиками.
Жарьте во фритюре до того момента, пока тесто не станет золотистым на вид.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!