Хрустящие маринованные огурцы с маслом
Маринованные огурцы с маслом: рецепт на зиму, хрустящие
Разве может быть закуска лучше консервированных огурчиков? Любая хозяйка с гордостью подаёт их на стол. Даже если у вас есть свой фирменный рецепт, не упустите возможность попробовать что-то новое. Предлагаемый рецепт должен обязательно быть в вашей копилке. Огурчики в масле обычно расфасовывают в банки ёмкостью 0,5 л, чтобы съесть их как можно быстрее.
Огурцы «Пальчики оближешь», консервированные с маслом
- Огурцы мелкие – 4 кг
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
Маринад:
- Масло подсолнечное рафинированное – 200 г
- Уксус 6%-ной концентрации – 1 стакан
- Соль – 90 г
- Сахар – 1 стакан
- Перец чёрный молотый – 1,5 ч. ложки
Приготовление
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Огурчики тщательно вымыть, обрезать с двух концов и разрезать вдоль пополам.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порезать пластинками.
Соединить растительное масло, уксус, сахар, молотый перец и соль, перемешать. Огурцы уложить в неокисляющуюся посуду, перекладывая зеленью петрушки и чесноком, залить маринадом и оставить на 4–6 часов. За это время несколько раз встряхнуть посуду, чтобы огурчики лучше перемешались в маринаде.
В процессе выстойки огурчики пустят сок.
Стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л наполнить половинками огурчиков, накалывая их на вилку и выставляя вертикально. Оставшееся место можно заполнить огурцами горизонтально. Наполненные банки доверху залить оставшимся в кастрюле маринадом.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут, считая от начала закипания воды, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!