Меню

Рецепты консервации 1.09.2018

Хрустящие маринованные огурцы с маслом

огурцы в банке

Маринованные огурцы с маслом: рецепт на зиму, хрустящие

Разве может быть закуска лучше консервированных огурчиков? Любая хозяйка с гордостью подаёт их на стол. Даже если у вас есть свой фирменный рецепт, не упустите возможность попробовать что-то новое. Предлагаемый рецепт должен обязательно быть в вашей копилке. Огурчики в масле обычно расфасовывают в банки ёмкостью 0,5 л, чтобы съесть их как можно быстрее.

Огурцы «Пальчики оближешь», консервированные с маслом

  • Огурцы мелкие – 4 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок

Маринад:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 г
  • Уксус 6%-ной концентрации – 1 стакан
  • Соль – 90 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Перец чёрный молотый – 1,5 ч. ложки

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты.

подготовить продукты

 

Огурчики тщательно вымыть, обрезать с двух концов и разрезать вдоль пополам.

режем огурцы

 

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.

режем петрушку

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порезать пластинками.

редем чеснок

Соединить растительное масло, уксус, сахар, молотый перец и соль, перемешать. Огурцы уложить в неокисляющуюся посуду, перекладывая зеленью петрушки и чесноком, залить маринадом и оставить на 4–6 часов. За это время несколько раз встряхнуть посуду, чтобы огурчики лучше перемешались в маринаде.

соединяем продукты

В процессе выстойки огурчики пустят сок.

огурцы дадут сок

 

Стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л наполнить половинками огурчиков, накалывая их на вилку и выставляя вертикально. Оставшееся место можно заполнить огурцами горизонтально. Наполненные банки доверху залить оставшимся в кастрюле маринадом.

заполняем банки

 

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут, считая от начала закипания воды, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

закрываем банкиготовые огурцы
огурцы в маслеогурцы в масле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты