Хрустящие драники с нежным фаршем
Хрустящие драники из картофеля – что может быть вкуснее, особенно, если подавать к столу со сметаной и домашними разносолами или свежими овощами. А вкуснее могут быть драники с нежной мясной начинкой – тут и вовсе можно пальчики облизать. Готовить драники умеют все, особо сложного в процессе нет ничего. Для нашего рецепта с пошаговыми фото сделаем нежную начинку из мяса. Фарш лучше приготовить самостоятельно – 50 процентов свинины и 50 процентов говядины.
Ингредиенты для драников:
- картофель – 300 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- фарш – 100 г.
Как приготовить хрустящие драники из картофеля
Подготовить все продукты по списку. Сразу очистить картофель, сполоснуть и просушить. Натереть картофель на самой мелкой терке, после обязательно отжать картофельный сок. Переложить картофельную стружку в миску.
Добавить в картофель пшеничную муку, немного посолить.
Следом вбить в миску одно куриное яйцо. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду несколько ложек подготовленного картофеля, чтобы получились две тонкие заготовки.
Поверх картофеля уложить фарш.
Прикрыть фарш также картофелем, чтобы получилась котлета с начинкой. Жарить драники с обеих сторон по 4-5 минут. После драники подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!