Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.04.2019

Хрустящие драники с нежным фаршем

драники

Хрустящие драники из картофеля – что может быть вкуснее, особенно, если подавать к столу со сметаной и домашними разносолами или свежими овощами. А вкуснее могут быть драники с нежной мясной начинкой – тут и вовсе можно пальчики облизать. Готовить драники умеют все, особо сложного в процессе нет ничего. Для нашего рецепта с пошаговыми фото сделаем нежную начинку из мяса. Фарш лучше приготовить самостоятельно – 50 процентов свинины и 50 процентов говядины.

Ингредиенты для драников:

  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • фарш – 100 г.

Как приготовить хрустящие драники из картофеля

Подготовить все продукты по списку. Сразу очистить картофель, сполоснуть и просушить. Натереть картофель на самой мелкой терке, после обязательно отжать картофельный сок. Переложить картофельную стружку в миску.

натереть картофель

Добавить в картофель пшеничную муку, немного посолить.

добавить муку

Следом вбить в миску одно куриное яйцо. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.

вбить яйцо

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду несколько ложек подготовленного картофеля, чтобы получились две тонкие заготовки.

жарить драники

Поверх картофеля уложить фарш.

положить фарш

Прикрыть фарш также картофелем, чтобы получилась котлета с начинкой. Жарить драники с обеих сторон по 4-5 минут. После драники подавать к столу.

покрыть фарш

Приятного аппетита!

блюдо готово

драникидраники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты