Хрустящие чебуреки с сыром – самый вкусный рецепт
Хрустящие чебуреки с сыром – самый вкусный рецепт подобной выпечки. Тесто для чебуреков можно готовить различными способами: на воде, с добавлением кефира или даже водки.Я сегодня предлагаю пожарить вкусные домашние чебуреки с начинкой из сыра. Тесто выходит хрустящим, а начинка внутри нежная и тающая во рту. При обжарке чебуреков сырная начинка начинает плавиться, что делает готовое блюдо просто восхитительным. Для приготовления и раскатки теста понадобится некоторая сноровка, но если все делать, не спеша и по инструкции, то все получится с первого раза.
Если вам понравится тесто, которое я предлагаю, можете экспериментировать с начинкой. Можно приготовить начинку из мяса, из сыра и помидор, из творога с зеленью и так далее. Как вы понимаете, выбирать новые начинки для чебуреков можно бесконечно, главное, чтобы вам нравилось.
Ингредиенты для чебуреков:
- 180 грамм пшеничной муки,
- 120 грамм воды,
- 150-180 грамм сыра,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 2 щепотки соли.
Приготовление чебуреков с сыром
Первым делом просеем пшеничную муку, очистим ее тем самым от посторонних примесей, а также насытим кислородом. Просеиваем через мелкое сито, можно даже несколько раз.
К муке добавим пару щепоток соли для придания вкуса.
Нальем к муке обычную воду и растительное масло. Масло сделает тесто мягким, упругим и эластичным.
Начнем медленно перемешивать тесто, чтобы постепенно расходились комочки. Сперва размешиваем ложкой, пока все жидкие составляющие не впитаются.
Наконец замешиваем тесто руками до получения гладкого шарика. Тесто оставляем отдохнуть, можно прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелось.
Тесто разделим на равные кусочки и скатаем из них ровные шарики.
Раскатаем тесто в пласт при помощи скалки, тесто должно стать тонким и слегка даже прозрачным. Тонкое тесто будет более хрустящим после прожарки.
Чтобы вырезать ровный круг, возьмем тарелку и придадим тесту ровную форму. Приложим тарелку сверху на тесто и вырежем по контуру ровные края.
На тесто натрем сыр, получим идеальную начинку для чебуреков. Сыр можно использовать любой: твердый, мягкий и другие (моцареллу, сулугуни).
Защипнем края вилочкой, таким образом придадим красивый узор на краях.
Хорошо прогреем масло на сковородке и выложим туда чебуреки. Они сразу должны шипеть начать жариться. Таким образом масло не сильно впитается в тесто.
Обжарим чебуреки по 1-2 минутки с обеих сторон.
Выложим на блюдо и чебуреки готовы. Тесто хрустящее, а начинка мягкая и нежная.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!