Холодная закуска из баклажанов, что тают во рту! Рецепт быстрого приготовления
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, которые готовы уже через пару часов.
Оригинальная холодная закуска из баклажанов с кунжутом дополнит вашу копилку рецептов из овощей. Это быстрый и простой способ приготовить ещё одну вкусную и пикантную закуску из баклажан к вашему столу.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 15 минут.
- Время маринования: 3-4 часа.
Ингредиенты:
- свежие баклажаны 3-4 шт.
- красный лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- вода 1 литр
- соль 1 ст. л.
- сахар 2-3 ч. л.
- кунжут 1-2 ст. л.
- соевый соус по вкусу
- растительное масло 100 мл
- яблочный уксус 50 мл
- укроп и петрушка по вкусу

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, рецепт с фото пошагово
Подготовьте баклажаны, плоды нужно сполоснуть и очистить частично от кожуры ножом овощечисткой. Хвостики удаляйте, нарезайте баклажаны дольками ли кружочками, не слишком тонко.
Красную луковицу очищайте и нарезайте соломкой или кубиками.
В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте столовую ложку соли. Опускайте баклажаны в кипящую воду и проварите овощи в течение 3-5 минут. Необходимо, чтобы кусочки баклажан приобрели мягкую структуру. Затем откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость стекала. Переложите баклажаны с чистую кастрюлю или миску и накройте пока крышкой.
На растительном масле обжарьте красный лук, добавляя соль или соевый соус и обязательно щепотку сахара. К баклажанам отправьте лук со сковороды.
Выдавите через чесночницу дольки чеснока и перемешайте с баклажанами.
На сухой сковороде слегка обжарьте горсть кунжута, тогда аромат будет намного ярким, чем у сырого. Добавляйте кунжут к баклажанам. Сюда же можно добавить хлопья сладкого или острого сухого перца, свежую зелень петрушки и укропа.
Перемешайте аккуратно двумя ложками баклажаны, добавляйте яблочный уксус и ещё немного растительного масла. Пробуйте на вкус, возможно, стоит добавить соевый соус и сахар для пикантности. В этом рецепте можно импровизировать и по своему вкусу доводить закуску. Накрывайте крышкой и на 3-4 часа убирайте мариноваться баклажаны в прохладное место. Кому не терпится, можно уже подавать к столу эти баклажаны.
Маринованные баклажаны с кунжутом можно употреблять в качестве холодной закуски, либо дополнять вторые мясные блюда, картофельное пюре.


С уважением Эльби.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!