Меню

Оригинальные закуски 13.09.2021

Холодная закуска из баклажанов, что тают во рту! Рецепт быстрого приготовления


Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!  Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, которые готовы уже через пару часов.

Оригинальная холодная закуска из баклажанов с кунжутом дополнит вашу копилку рецептов из овощей. Это быстрый и простой способ приготовить ещё одну вкусную и пикантную закуску из баклажан к вашему столу.

  • Время подготовки: 20 минут.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Время маринования: 3-4 часа.

 

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны 3-4 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • вода 1 литр
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2-3 ч. л.
  • кунжут 1-2 ст. л.
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло 100 мл
  • яблочный уксус 50 мл
  • укроп и петрушка по вкусу

 

бакдажаны

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, рецепт с фото пошагово

Подготовьте баклажаны, плоды нужно сполоснуть и очистить частично от кожуры ножом овощечисткой. Хвостики удаляйте, нарезайте баклажаны дольками ли кружочками, не слишком тонко.

нарезать
Красную луковицу очищайте и нарезайте соломкой или кубиками.

красный лук
В кастрюле вскипятите литр воды и добавьте столовую ложку соли. Опускайте баклажаны в кипящую воду и проварите овощи в течение 3-5 минут. Необходимо, чтобы кусочки баклажан приобрели мягкую структуру. Затем откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость стекала. Переложите баклажаны с чистую кастрюлю или миску и накройте пока крышкой.

в кастрюле
На растительном масле обжарьте красный лук, добавляя соль или соевый соус и обязательно щепотку сахара. К баклажанам отправьте лук со сковороды.

лук и бклажан
Выдавите через чесночницу дольки чеснока и перемешайте с баклажанами.

чеснок
На сухой сковороде слегка обжарьте горсть кунжута, тогда аромат будет намного ярким, чем у сырого. Добавляйте кунжут к баклажанам. Сюда же можно добавить хлопья сладкого или острого сухого перца, свежую зелень петрушки и укропа.

кунжут
Перемешайте аккуратно двумя ложками баклажаны, добавляйте яблочный уксус и ещё немного растительного масла. Пробуйте на вкус, возможно, стоит добавить соевый соус и сахар для пикантности. В этом рецепте можно импровизировать и по своему вкусу доводить закуску. Накрывайте крышкой и на 3-4 часа убирайте мариноваться баклажаны в прохладное место. Кому не терпится, можно уже подавать к столу эти баклажаны.

маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны с кунжутом можно употреблять в качестве холодной закуски, либо дополнять вторые мясные блюда, картофельное пюре.

Маринованные баклажаны
Как вариант, можно разложить маринованные баклажаны по чистым баночкам и отправить в кастрюлю с водой для стерилизации (для банок 500 мл на 15 минут). Такая консервация маринованных баклажан хранится в погребе или прохладной кладовой.
Холодная закуска из баклажанов

С уважением Эльби.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты