Хлеб в мультиварке
В последнее время стало популярным печь хлеб самостоятельно. Хозяюшки уже не покупают его в магазине, а радуют свою семью свежим, горячим и ароматным хлебом. Его можно испечь в духовом шкафу, хлебопечке или просто в мультиварке. Я предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в мультиварке, сейчас она есть практически в каждой квартире. Процесс приготовления очень прост, достаточно смешать необходимые ингредиенты, отправить хлеб в мультиварку, подождать указанное время и всё готово. Но прелесть самостоятельного выпекания хлеба еще и в том, что вы можете приготовить его по своему вкусу. Можно замесить его из пшеничной муки, ржаной, гречневой, кукурузной, практически любой, какую вы сможете найти. Также можно добавить в хлеб семечки, изюм, кунжут, семена льна, зелень… этот список можно продолжать очень долго. Каждый раз ваш хлеб будет с какой-то «изюминкой» и вы сможете удивить даже самых изысканных гурманов! Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба из кукурузной муки с паприкой, он получается очень пикантный и аппетитный.
Выход продукта- 1 буханка
Время приготовления- 1 час 20 минут
Для приготовления хлеба кукурузного с паприкой в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука пшеничная- 250 грамм
Мука кукурузная- 200 грамм
Вода фильтрованная- 200 миллилитров
Яйцо куриное- 1 штука
Соль- 1 чайная ложка
Сахар-песок- 1 чайная ложка
Дрожжи сухие пекарские- 1 чайная ложка
Масло растительное- 40 грамм
Паприка сухая- 1 чайная ложка
Как испечь хлеб в мультиварке:
Фильтрованную воду нагреваем до 50 °С, выливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и сухие пекарские дрожжи, аккуратно перемешиваем. Всыпаем 1/3 часть пшеничной муки. Замешиваем жидкую опару.
Накрываем миску с опарой льняным полотенцем, чтобы тесто подходило и могло «дышать». Оставляем опару подходить в теплом месте 10 минут.
Готовую опару аккуратно перемешиваем, добавляем 1 куриное яйцо и 30 грамм растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся пшеничную муку и кукурузную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто на 5 минут, чтобы начало подходить.
Включаем мультиварку в режиме «Подогрев» на 5 минут. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в неё подготовленное тесто и присыпаем сверху сухой паприкой. Выставляем режим «Печь» при температуре 150°С на 45 минут.
Переварачиваем полученную буханку хлеба на другую сторону и включаем мультиварку в режиме «Печь» при 150°С на 10 минут. Достаем наш хлеб и выкладываем на деревянную досточку или льняное полотенце, чтобы остывал.
Наш домашний хлеб в мультиварке из кукурузной муки с паприкой готов. Можно подавать к обеденному столу. Модель используемой на фото мультиварки: PHILIPS HD3036.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!