Меню

Рецепты вторых блюд с фото 29.06.2019

Хитрости для вкусных и сочных котлет – ну очень вкусно

Вкусные и сочные котлеты

Сегодня поговорим с вами о хитростях для сочных и вкусных котлет, именно такие мы с вами и приготовим. За основу предлагаю взять куриное филе, уж здесь нужно точно постараться, чтобы котлеты вышли сочными и аппетитными. А поможет нам пошаговый рецепт с фото.

Итак, в первую очередь мы добавим много лука, чеснока. Далее добавим в фарш кабачок – он придаст котлетам невероятную сочность, а на вкусе котлет он не отразится никак, то есть, в итоге у нас будет насыщенный куриный вкус. Сочные котлеты можно сделать добавлением капусты, но ее вкус будет ощущаться в готовых котлетах – так что, выбор за вами. Подавать котлеты к столу можно с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесок – 5-6 зубчиков;
  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать произвольно.

куриное филе

Лук очистить и сполоснуть, произвольно нарезать.

нарезанный лук

Следом вымыть и просушить кабачок, нарезать произвольно. Зубчики чеснока очистит и сполоснуть.

кабачок и чеснок

Пропустить все ингредиенты на мясорубке, переложить готовый фарш в миску или кастрюлю.

перекрученные ингредиенты

Добавить в  фарш одно крупное куриное яйцо. Всыпать соль и перец по вкусу.

кладем сырое яйцо

Перемешать тщательно ингредиенты и сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

панируем котлеты в сухарях

Жарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон по 5-7 минут на небольшом огне. Подавать котлеты к столу.

жарим на масле

Приятного вам аппетита!

куриные котлеты с кабачком котлеты из куриного фарша

Вкусные и сочные котлетыВкусные и сочные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты