Хитрости для вкусных и сочных котлет – ну очень вкусно
Сегодня поговорим с вами о хитростях для сочных и вкусных котлет, именно такие мы с вами и приготовим. За основу предлагаю взять куриное филе, уж здесь нужно точно постараться, чтобы котлеты вышли сочными и аппетитными. А поможет нам пошаговый рецепт с фото.
Итак, в первую очередь мы добавим много лука, чеснока. Далее добавим в фарш кабачок – он придаст котлетам невероятную сочность, а на вкусе котлет он не отразится никак, то есть, в итоге у нас будет насыщенный куриный вкус. Сочные котлеты можно сделать добавлением капусты, но ее вкус будет ощущаться в готовых котлетах – так что, выбор за вами. Подавать котлеты к столу можно с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чесок – 5-6 зубчиков;
- кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать произвольно.
Лук очистить и сполоснуть, произвольно нарезать.
Следом вымыть и просушить кабачок, нарезать произвольно. Зубчики чеснока очистит и сполоснуть.
Пропустить все ингредиенты на мясорубке, переложить готовый фарш в миску или кастрюлю.
Добавить в фарш одно крупное куриное яйцо. Всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать тщательно ингредиенты и сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон по 5-7 минут на небольшом огне. Подавать котлеты к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!