Хе из судака – лучший рецепт с фото
Хе из судака готовится достаточно просто, а самый лучший рецепт с фото позволит приготовить действительно вкусную закуску. Ингредиенты нужны самые простые – овощи, которые всегда есть в холодильнике, специи пряности. Судак можно приобрести охлажденный или замороженный. Сэкономит время и усилия тот факт, если рыба будет уже почищена и без внутренностей.
Ингредиенты:
- филе судака – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 3 щепотки.
Как приготовить хе из судака
Размороженную или охлажденную тушку разделайте на филе, удалив все лишнее (голову, хребет, плавники, косточки).
Снимите кожу с рыбного филе. Нарежьте судака на небольшие продолговатые кусочки. Сложите их в глубокую пиалу и смешайте с яблочным уксусом, поставьте в холодильник на 20 минут.
Подготовьте овощи – почистите морковь и репчатый лук, затем помойте их. Морковь затем натрите – можно использовать специальную терку. Лук просто мелко покрошите.
Через 20 минут достаньте рыбу из холодильника. Подготовленные овощи переложите сюда же, в пиалу к рыбе.
Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Можно и другие специи использовать.
В сотейнике доведите до кипения растительное масло с натуральным вкусом и запахом – подойдет рафинированное. Затем кипящим маслом залейте овощи с рыбой, все перемешайте.
Отправьте почти готовое хе из судака в холодильник и дайте настояться еще пару часов. Пиалу нужно накрыть крышкой или пленкой. Перед подачей хе нужно еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!