Хе из судака — лучший рецепт с фото
Хе из судака готовится достаточно просто, а самый лучший рецепт с фото позволит приготовить действительно вкусную закуску. Ингредиенты нужны самые простые — овощи, которые всегда есть в холодильнике, специи пряности. Судак можно приобрести охлажденный или замороженный. Сэкономит время и усилия тот факт, если рыба будет уже почищена и без внутренностей.
Ингредиенты:
- филе судака — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки.
Как приготовить хе из судака
Размороженную или охлажденную тушку разделайте на филе, удалив все лишнее (голову, хребет, плавники, косточки).

Снимите кожу с рыбного филе. Нарежьте судака на небольшие продолговатые кусочки. Сложите их в глубокую пиалу и смешайте с яблочным уксусом, поставьте в холодильник на 20 минут.

Подготовьте овощи — почистите морковь и репчатый лук, затем помойте их. Морковь затем натрите — можно использовать специальную терку. Лук просто мелко покрошите.

Через 20 минут достаньте рыбу из холодильника. Подготовленные овощи переложите сюда же, в пиалу к рыбе.

Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Можно и другие специи использовать.

В сотейнике доведите до кипения растительное масло с натуральным вкусом и запахом — подойдет рафинированное. Затем кипящим маслом залейте овощи с рыбой, все перемешайте.

Отправьте почти готовое хе из судака в холодильник и дайте настояться еще пару часов. Пиалу нужно накрыть крышкой или пленкой. Перед подачей хе нужно еще раз перемешать.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!