Хе из судака по-корейски – очень вкусный рецепт
Рыба хе – популярная корейская закуска из маринованного рыбного филе с овощами, специями и травами. Эту закуску можно приготовить из любой мало костной рыбки. Предлагаю вам рецепт хе из судака. У рыбы судак прекрасные вкусовые качества, нежная мякоть.
Из судака получается наваристые супы, прозрачное заливное, котлеты, пельмени и пирожки. Рыбу тушат, жарят, маринуют. Для рецепта хе из судака понадобится филе крупной рыбы, которую перед приготовлением я рекомендую заморозить на сутки для безопасности.
Для маринада можно использовать обычный или рисовый уксус (9%) и растительное масло без запаха. Для любителей острых вкусов количество чеснока и горького перца можно увеличить. Продолжительность маринования рыбы не менее 2 часов – учитывайте это при планировании подачи.
Ингредиенты:
- судак – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 штуки;
- горький перец – 2 г;
- чеснок – 1-2 зубчика4
- лавровый лист – 2 штуки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- тимьян – 0,5 чайной ложки;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- можжевельник – 4–5 ягод;
- душистый перец – 3–4 штуки;
- петрушка – 5 г;
- уксус – 1,5 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки.

Рецепт хе из судака по-корейски в домашних условиях
Выполнение:
У судака удалить плавники, хребтовую кость и шкуру.

Рыбу нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Выложить ломтики судака в миску для маринования, добавить соль, перец и половину уксуса. Перемешать рыбу, оставить на 10 минут.

Морковь очистить от кожуры измельчить с помощью терки для корейских овощей.

Добавить соль и оставшийся уксус. Перемешать морковь, оставить на пять минут.

Выложить морковь к судаку. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать. Добавить компоненты в миску.

Лавровый лист разломать, можжевельник и душистый горошек растолочь в ступке. Выложить компоненты вместе с ароматными травами на сковороду.

Добавить растительное масло, нагревать смесь в течение 2 минут до потемнения специй.

Влить горячее ароматное масло в миску через сито. Специи удалить, закуску перемешать, оставить в холодильнике на 2 часа.

Добавить измельченную петрушку и перемешать закуску.

Подать хе из судака к столу.

Любовь
Салат Хе из судака вкусно красиво и очень полезно не сложно в приготовлении. Готовьте и кушайте с удовольствием Будьте Здоровы!