Хе из скумбрии по-домашнему

06 Окт 2018, Автор: kimmy

закуска хе

Всем любителям хе предлагаю рецепт корейской закуски из скумбрии, которая приготовится за 1 час. Быстрое маринование происходит за счет использования соевого соуса и небольшого размера кусочков рыбы, без шкурки. Добавленные сезонные овощи и травы будут очень кстати. Они дадут свой аромат рыбке и сами могут использоваться как дополнение к ней. Сухие специи вы можете выбрать по своему вкусу. Я использовала сушеный розмарин и кориандр. Можно выбрать готовый набор специй для корейских блюд. Лучше всего подойдет оливковое или кукурузное масло.

Вам потребуется для хе:

  • скумбрия — 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • горький перец – половинка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить хе из скумбрии по-домашнему

Скумбрию разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники. Очистить внутренности, убрать черную пленку, которая находится внутри. Удалить шкуру и кости.

скумбрия

Нарезать рыбу на небольшие кусочки и выложить в миску для маринования.

порезать рыбу

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на мелкие брусочки.

измельчить перец

Морковь очистить и натереть на терке для корейских овощей.

натереть морковь

Лук очистить от шелухи и нарезать перьями.

репчатый лук

Горький перец измельчить.

горький перец

Выложить овощи к скумбрии.

рыба и овощи

Всыпать сухие травы. Перемешать.

добавить пряности

Смешать соевый соус, растительное масло, уксус.

делаем заправку

Залить полученным маринадом рыбу и овощи. Аккуратно перемешать. Оставить для маринования на 1 час.

рыба в маринаде

Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо для подачи.

хе из скумбрии

Укроп мелко нарубить и посыпать закуску сверху. Подать скумбрию к столу, дополнительно подать масло и ароматизированный уксус.

готовое блюдо

Таким способом можно приготовить не только скумбрию. Используйте любую морскую рыбу: селедку, треску, мойву.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв