Хе из скумбрии по-домашнему
Всем любителям хе предлагаю рецепт корейской закуски из скумбрии, которая приготовится за 1 час. Быстрое маринование происходит за счет использования соевого соуса и небольшого размера кусочков рыбы, без шкурки. Добавленные сезонные овощи и травы будут очень кстати. Они дадут свой аромат рыбке и сами могут использоваться как дополнение к ней. Сухие специи вы можете выбрать по своему вкусу. Я использовала сушеный розмарин и кориандр. Можно выбрать готовый набор специй для корейских блюд. Лучше всего подойдет оливковое или кукурузное масло.
Вам потребуется для хе:
- скумбрия – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- горький перец – половинка;
- укроп – 0,5 пучка;
- розмарин – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- уксус – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить хе из скумбрии по-домашнему
Скумбрию разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники. Очистить внутренности, убрать черную пленку, которая находится внутри. Удалить шкуру и кости.
Нарезать рыбу на небольшие кусочки и выложить в миску для маринования.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на мелкие брусочки.
Морковь очистить и натереть на терке для корейских овощей.
Лук очистить от шелухи и нарезать перьями.
Горький перец измельчить.
Выложить овощи к скумбрии.
Всыпать сухие травы. Перемешать.
Смешать соевый соус, растительное масло, уксус.
Залить полученным маринадом рыбу и овощи. Аккуратно перемешать. Оставить для маринования на 1 час.
Готовую скумбрию и овощи выложить на блюдо для подачи.
Укроп мелко нарубить и посыпать закуску сверху. Подать скумбрию к столу, дополнительно подать масло и ароматизированный уксус.
Таким способом можно приготовить не только скумбрию. Используйте любую морскую рыбу: селедку, треску, мойву.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!