Меню

Рецепты блюд из рыбы 5.03.2019

Хе из горбуши, по-корейски

Хе из горбуши

Как приготовить хе по-корейски из горбуши. Простой и доступный рецепт с фото в домашних условиях. Готовьте с нами легко и вкусно.

 

Горбуша – великолепная рыба для приготовления разных блюд. Её икра относится к деликатесным продуктам, а мясо является источником полноценного белка и содержит не только заменимые, но и все незаменимые аминокислоты. Есть в нем и полезные жирные кислоты. Они защищают организм от преждевременного старения и развития болезни Альцгеймера. Из горбуши можно готовить первые и вторые блюда. Горбуша идеально подходит для приготовления хе.

Хе из горбуши, рецепт по корейски

 

 

Ингредиенты:

горбуша 1 шт., весом около 1,0 кг;

лук 150-200 г;

морковка 300-350 г;

уксус 50 мл, 9%;

вода 500 мл;

масло, постное 100 мл;

соль 15-20 г;

соя 20 мл;

перец острый, кориандр, молотый по вкусу.

 

 

горбуша
  1. Так как в продаже чаще всего бывает замороженная горбуша, её нужно заранее разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост, разделать на филе. Для этого нужно снять кожу, вырезать хребет и убрать реберные косточки.
филе горбуши
  1. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
кусочки филе горбуши
  1. Переложить кусочки рыбы в миску, посолить и перемешать.
в миске
  1. Развести в воде уксус и залить этой смесью рыбу.
уксус
  1. Оставить горбушу мариноваться на 5-6 часов.
маринад
  1. Слить жидкость из рыбы.
слить воду
  1. Морковку вымыть и почистить. Натереть корнеплоды на терке.
морковь
  1. Переложить в посуду с морковью кусочки горбуши.
морковь и рыба
  1. Нарезать лук на тонкие дольки.
лук
  1. Разогреть масло и прогреть лук в течение 3-4 минут. Переложить лук вместе с маслом к остальным ингредиентам.
жарить лук
  1. Влить сою.
соевый соус
  1. Добавить по вкусу перец и кориандр. В хе из горбуши по-корейски желательно добавлять размолотые стручки высушенного острого красного овощного перца. Перемешать и снять пробу на соль. Если нужно, то блюдо посолить по вкусу.
перемешать хе

Через пару часов хе из горбуши по-корейски можно подавать на стол.

Хе из горбуши

Интересно:

Горбуша – это один из самых распространенных промысловых видов тихоокеанских лососей. На свет мальки горбуши появляются в реках Дальнего Востока. Всю зиму они проводят там, где родились и весной скатываются в море. Здесь они проводят еще один год, питаясь молодью рыбы, кальмарами, креветками. На следующий год горбуша вновь заходит на нерест в реки, где она появилась на свет. Это явление называется хоминг или хоуминг. Во время нереста серебристое тело рыбы меняет цвет, а у самцов за головой нарастает горб, из-за которого рыбу и назвали горбушей. Именно в это время начинается промысел. После нереста рыба горбуша погибает.

 

 

Хе из горбушиХе из горбуши
Комментариев к статье: 2
  1. Борисыч

    То что здесь показали! Это ужас просто. Это не рыба. Её полу дохлой из воды вытащили. Про качество…. это корм скоту. Приготовление лиш отдалёно напоминает озвученное блюдо. Больше 40 лет живу по соседству с корейцами, ни разу не видел в хе жареный лук! Приправы из серии что придумал тем горжусь. Вы этот хе назовите лучше своим именем, будет ближе к истене!

    Ответить
  2. Матильда

    Вы сначала писать грамотно по-русски научитесь. А то в каждом предложении несколько ошибок. Критиковать все умеют, приготовьте и покажите, как надо, раз считаете, что здесь все неправильно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты