Меню

Рецепты блюд из рыбы 5.03.2019

Хе из горбуши, по-корейски

Хе из горбуши

Как приготовить хе по-корейски из горбуши. Простой и доступный рецепт с фото в домашних условиях. Готовьте с нами легко и вкусно.

 

Горбуша — великолепная рыба для приготовления разных блюд. Её икра относится к деликатесным продуктам, а мясо является источником полноценного белка и содержит не только заменимые, но и все незаменимые аминокислоты. Есть в нем и полезные жирные кислоты. Они защищают организм от преждевременного старения и развития болезни Альцгеймера. Из горбуши можно готовить первые и вторые блюда. Горбуша идеально подходит для приготовления хе.

Хе из горбуши, рецепт по корейски

 

 

Ингредиенты:

горбуша 1 шт., весом около 1,0 кг;

лук 150-200 г;

морковка 300-350 г;

уксус 50 мл, 9%;

вода 500 мл;

масло, постное 100 мл;

соль 15-20 г;

соя 20 мл;

перец острый, кориандр, молотый по вкусу.

 

 

горбуша
  1. Так как в продаже чаще всего бывает замороженная горбуша, её нужно заранее разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост, разделать на филе. Для этого нужно снять кожу, вырезать хребет и убрать реберные косточки.
филе горбуши
  1. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
кусочки филе горбуши
  1. Переложить кусочки рыбы в миску, посолить и перемешать.
в миске
  1. Развести в воде уксус и залить этой смесью рыбу.
уксус
  1. Оставить горбушу мариноваться на 5-6 часов.
маринад
  1. Слить жидкость из рыбы.
слить воду
  1. Морковку вымыть и почистить. Натереть корнеплоды на терке.
морковь
  1. Переложить в посуду с морковью кусочки горбуши.
морковь и рыба
  1. Нарезать лук на тонкие дольки.
лук
  1. Разогреть масло и прогреть лук в течение 3-4 минут. Переложить лук вместе с маслом к остальным ингредиентам.
жарить лук
  1. Влить сою.
соевый соус
  1. Добавить по вкусу перец и кориандр. В хе из горбуши по-корейски желательно добавлять размолотые стручки высушенного острого красного овощного перца. Перемешать и снять пробу на соль. Если нужно, то блюдо посолить по вкусу.
перемешать хе

Через пару часов хе из горбуши по-корейски можно подавать на стол.

Хе из горбуши

Интересно:

Горбуша — это один из самых распространенных промысловых видов тихоокеанских лососей. На свет мальки горбуши появляются в реках Дальнего Востока. Всю зиму они проводят там, где родились и весной скатываются в море. Здесь они проводят еще один год, питаясь молодью рыбы, кальмарами, креветками. На следующий год горбуша вновь заходит на нерест в реки, где она появилась на свет. Это явление называется хоминг или хоуминг. Во время нереста серебристое тело рыбы меняет цвет, а у самцов за головой нарастает горб, из-за которого рыбу и назвали горбушей. Именно в это время начинается промысел. После нереста рыба горбуша погибает.

 

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Хе из горбушиХе из горбуши

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты