Хе из горбуши, по-корейски
Как приготовить хе по-корейски из горбуши. Простой и доступный рецепт с фото в домашних условиях. Готовьте с нами легко и вкусно.
Горбуша – великолепная рыба для приготовления разных блюд. Её икра относится к деликатесным продуктам, а мясо является источником полноценного белка и содержит не только заменимые, но и все незаменимые аминокислоты. Есть в нем и полезные жирные кислоты. Они защищают организм от преждевременного старения и развития болезни Альцгеймера. Из горбуши можно готовить первые и вторые блюда. Горбуша идеально подходит для приготовления хе.
Хе из горбуши, рецепт по корейски
Ингредиенты:
горбуша 1 шт., весом около 1,0 кг;
лук 150-200 г;
морковка 300-350 г;
уксус 50 мл, 9%;
вода 500 мл;
масло, постное 100 мл;
соль 15-20 г;
соя 20 мл;
перец острый, кориандр, молотый по вкусу.
- Так как в продаже чаще всего бывает замороженная горбуша, её нужно заранее разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост, разделать на филе. Для этого нужно снять кожу, вырезать хребет и убрать реберные косточки.
- Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
- Переложить кусочки рыбы в миску, посолить и перемешать.
- Развести в воде уксус и залить этой смесью рыбу.
- Оставить горбушу мариноваться на 5-6 часов.
- Слить жидкость из рыбы.
- Морковку вымыть и почистить. Натереть корнеплоды на терке.
- Переложить в посуду с морковью кусочки горбуши.
- Нарезать лук на тонкие дольки.
- Разогреть масло и прогреть лук в течение 3-4 минут. Переложить лук вместе с маслом к остальным ингредиентам.
- Влить сою.
- Добавить по вкусу перец и кориандр. В хе из горбуши по-корейски желательно добавлять размолотые стручки высушенного острого красного овощного перца. Перемешать и снять пробу на соль. Если нужно, то блюдо посолить по вкусу.
Через пару часов хе из горбуши по-корейски можно подавать на стол.
Интересно:
Горбуша – это один из самых распространенных промысловых видов тихоокеанских лососей. На свет мальки горбуши появляются в реках Дальнего Востока. Всю зиму они проводят там, где родились и весной скатываются в море. Здесь они проводят еще один год, питаясь молодью рыбы, кальмарами, креветками. На следующий год горбуша вновь заходит на нерест в реки, где она появилась на свет. Это явление называется хоминг или хоуминг. Во время нереста серебристое тело рыбы меняет цвет, а у самцов за головой нарастает горб, из-за которого рыбу и назвали горбушей. Именно в это время начинается промысел. После нереста рыба горбуша погибает.
Борисыч
То что здесь показали! Это ужас просто. Это не рыба. Её полу дохлой из воды вытащили. Про качество…. это корм скоту. Приготовление лиш отдалёно напоминает озвученное блюдо. Больше 40 лет живу по соседству с корейцами, ни разу не видел в хе жареный лук! Приправы из серии что придумал тем горжусь. Вы этот хе назовите лучше своим именем, будет ближе к истене!
Матильда
Вы сначала писать грамотно по-русски научитесь. А то в каждом предложении несколько ошибок. Критиковать все умеют, приготовьте и покажите, как надо, раз считаете, что здесь все неправильно.