Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 12.02.2019

Хачапури по-аджарски – рецепт с фото

хачапури по-аджарски

В солнечной Аджарии практически в каждой семье и в каждом кафе свои особенные рецепты хачапури – открытых пирожков в форме лодочек с куриным яйцом в серединке.

Для хачапури используют специальные сорта местного сыра, которые вряд ли можно купить в магазине. Поэтому для домашних хачапури по-аджарски можно использовать любой сорт сыра или даже два разных сорта.

 

Для приготовления хачапури по-аджарски понадобится:

воды 220 мл;

масло 20 мл;

муки сколько уйдет;

дрожжей 11 г;

соли 5 г;

сахара 20 г;

яйца по 1 шт. на каждый хачапури;

масла сливочного по 10-20 г на каждый пирог;

сыр из расчета 50-70 г на одно изделие.

 

Хачапури по-аджарски, рецепт с фото настоящий, поэтапно

Воду немного подогреть, её температура должна быть около 35 градусов. Всыпать сахар, добавить дрожи и размешать. Всыпать соль и стакан муки. Размешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто, которое будет мягким, эластичным. Оставить его на 40-50 минут на столе.

тесто, яйцо и сыр

Сыр натереть на терке. Можно взять простой голландский сыр или сулугуни от местных производителей.

натереть сыр

Взять кусок теста весом 70-80 г. Раскатать из него пласт овальной формы.

лепешка из теста

Разложить сырную начинку и скатать края к середине.

сыр на лепешке

Защипать хачапури с противоположных концов, придавая ему форму лодочки.

лодочка хачапури

Смазать форму или противень маслом и уложить хачапури.

на противне

Духовой шкаф включить на + 180 + 190 градусов. Отправить хачапури выпекаться в духовку примерно на 12 – 15 минут. После нужно аккуратно выпустить яйцо в середину лодочки.

яйцо в хачапури

Опять поставить хачапури в духовку и ждать пока белок схватится и затвердеет, а желток останется жидким.

хачапури по-аджарски

Подать хачапури по-аджарски с пылу-жару с кусочком сливочного масла. Очень вкусно отломать краешек румяного теста и макать его в масло с яйцом и расплавленным сыром.

 

хачапури по-аджарски рецепт с фото настоящий поэтапно
хачапури по-аджарскихачапури по-аджарски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты