Меню

Рецепты консервации 28.07.2021

Густое варенье из крыжовника и малины на зиму – очень вкусное и ароматное

Предлагаю приготовить крыжовенное варенье с малиной. Моя семья от него в восторге! Именно малина придает этому варенью неповторимый вкус и аромат. Варенье из крыжовника и малины на зиму вариться в один прием, получается очень красивым и густым.

Это настоящий десерт к чашечке чая и идеально подходит для семейного чаепития. Мои домочадцы от него в восторге. Также это варенье идеально подойдет для начинки в пироги и печенье.

Попробуйте и вы закатать хотя бы баночку такого варенья. Вам обязательно понравится!

 

 

Варенье из крыжовника и малины

  • Крыжовник – 700 г
  • Малина – 300 г
  • Сахар-песок – 1,25 кг
  • Вода – 1–1,5 стакана

 

варенье из крыжовника и малины на зиму простой рецепт

Варенье из крыжовника и малины на зиму, простой рецепт без стерилизации

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 40 минут

Выход – 1,3 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ягоды и сахар

Для приготовления варенья следует взять недоспелый, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник. Ягоды очистить от плодоножек и засохших чашечек цветков, удалить поврежденные, тщательно вымыть и дать стечь воде.

крыжовник

Для варенья или джема пригодны только зрелые ягоды малины, недопустимо попадание недозрелых и поврежденных, которые снизят качество готового продукта. Эта ягода очень нежная. Малину следует аккуратно поместить в дуршлаг, погрузить его в ведро с водой, дать стечь жидкости и удалить чашелистики.

малина

В кастрюлю для варки варенья высыпать сахар и вылить воду.

сахар

Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

сироп

В горячий сироп выложить крыжовник и малину.

ягоды

Все перемешать и варить варенье до готовности, периодически снимая пену. Готовность варенья можно определить таким образом: опустить чайную ложку в варенье и капнуть сироп на чистое холодное блюдце. Если капля не расползается – варенье готово.

варенье

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать в сухие стерилизованные банки.

разложить варенье в банки на зиму

Укупорить банки прокипяченными крышками для консервирования.

варенье из крыжовника и малины на зиму

Вот и все. Буквально за час времени готово ароматное и густое варенье с потрясающим вкусом, которое не раз порадует зимой.

варенье из крыжовника и малины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты