Гуляш из телятины с подливкой
Для сытного и вкусного семейного обеда отлично подойдет гуляш из телятины с подливой. Готовится он не очень сложно. Хотя нужно довольно длительное время, пока мясо будет томиться на плите до готовности, это не составит для вас особого труда. Зато ваши домашние будут в восторге, когда попробуют ароматный и аппетитный гуляш из телятины с подливкой.
Гуляш отлично хранится в холодильнике, так что вы можете приготовить его заранее, а потом в нужный момент достать и подогреть, добавив к гарниру. Все тонкости приготовления гуляша из телятины с подливкой вы найдете в нашем рецепте с пошаговыми фото – для наглядности.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100-120 гр телятины;
- 1 маленькая луковица;
- 0,5 маленькой морковки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 стакана воды;
- 1-2 ч.л. томатной пасты или томатного соуса;
- масло растительное.
Как приготовить гуляш из телятины с подливкой
Телятину (лучше всего, если мясо будет свежим, раннее не замороженным) режем на небольшие кусочки.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистости.
Лук режем тонкими полукольцами, а морковку – кружочками, которые потом тоже режем пополам.
Добавляем овощи на сковороду к мясу, перемешиваем.
И готовим под крышкой на огне ниже среднего до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем мясо с овощами в кастрюлю подходящего размера. Добавляем воду и томатную пасту, перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем до минимума и готовим гуляш из телятины около часа.
Гуляш из телятины с подливой готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!