Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.05.2016

Гуляш в мультиварке и гарнир из гречки

гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото

Гуляш – блюда национальной кухни Венгрии. Готовится оно из кусочков мяса с добавлением шпика, лука, перца и картофеля. Наверняка многие хозяйки согласятся, что настоящий гуляш больше похож на густой, наваристый суп. Давно в России принято готовить свой гуляш или как многие его называют «поджарка» из мяса, добавляя только лишь к мясу репчатый лук.

Это мясное блюдо всегда получается сытным и очень вкусным. Подать а-ля гуляш можно с разными гарнирами: картофелем, макаронами или любыми крупами. Также составят отличную композицию при подаче гуляша свежие овощи. Наверняка, поданным к ужину вкусному блюду из мяса, будет рад любой мужчина.

Предлагаем приготовить а-ля гуляш из свинины в мультиварке с луком и зеленью, а в качестве гарнира приготовить вкусную и очень полезную гречневую кашу. А приготовим мы её также необычным способом. Сделаем «полезную» гречку, запаренную. Так же рекомендуем рецепт: гречка с курицей в мультиварке, который можно посмотреть на нашем сайте.

Для приготовления гуляша из свинины с луком и зеленью в мультиварке, потребуется:

  • Свинина любая часть – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень петрушки – пучок
  • Лук зелёный – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) – 2-5 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло
  • Мука – по желанию

 

Как приготовить в мультиварке а-ля гуляш со свиной, рецепт с фото пошагово:

Мясо для приготовления гуляша вы можете использовать любое, вырезку, шейную часть или лопаточную. Главное определиться, как вы хотите нарезать мясо. Иногда хочется нарезать его кубиком иногда крупными  кусками.

свинина

Пока режется мясо, в чашу мультиварки добавить растительное масло и включить режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут.

DSC00437

Нарезанное мясо выложить в раскалённое масло и дать кусочкам обжариться в течении 10-15 минут (мультиварка используется панасоник-18 мощностью 670 Вт. Для более мощных моделей время приготовления гуляша следует изменить в меньшую сторону).

DSC00438

Пока мясо поджаривается, в чашу можно добавить измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Влить немного воды чтобы мясо начало тушиться.

DSC00439

В подрумянившееся мясо добавить измельчённый репчатый лук.

DSC00440

В чашу также отправить измельчённую зелень петрушки и зелёного лука.

DSC00441

Не забываем добавить в гуляш лавровый лист – он придаст неповторимый вкус и аромат блюду. Перемешиваем.

DSC00442

После того, как вышло установленное время, в чашу к мясу добавить дополнительно по желанию немного воды (для подливы), добавить кетчуп. При желании в воду можно добавить 1 ст.л. муки и хорошенько всё растворив, вылить в чашу мультиварки. От муки подлива, в которой будет готовиться наше мясо станет тягучей.

DSC00443

Перемешать и перевести мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

DSC00444 DSC00445

Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясо стало вкусным и очень нежным.

DSC00447

Пока тушится мясо, можно «заварить» гречку для гарнира. Для этого мы промываем тщательно крупу и заливаем её только что вскипевшей водой с добавлением щепотки соли. Закрываем банку или другую ёмкость плотно крышкой (это удобно делать в пластиковых контейнерах или стеклянных банках) и оставляем минимум на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.

Вкусный и очень полезный гарнир из гречневой каши Вам будет обеспечен.

Как только мультиварка оповестила нас о готовности блюда, аккуратно открываем крышку и все перемешиваем. Мясо получилось сногсшибательно вкусным.

Формируем порцию и подаём вкусный домашний а-ля гуляш с полезной гречневой кашей на ужин всей семье. Будут рады и взрослые и дети.

гречка с мясом в муьтиварке

Приятного аппетита!

гуляш из свинины в мультиваркегуляш из свинины в мультиварке
Комментариев к статье: 1
  1. anastasija

    Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами. Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски, необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты