Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой
В данном рецепте с пошаговыми фото подробно описано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, нужно уметь его выбирать.
Для гуляша используйте ошеек или мякоть, отбивная может быть сухая, так как зачастую эта часть туши почти обезжирена. Чем дольше вы будете томить мясо, тем мягче оно получится, однако, не перестарайтесь, а то кусочки будут распадаться на волокна.
Список ингредиентов:
- 400 г свиной мякоти,
- 1 лук-репка,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй,
- лавровый лист,
- черный и душистый перец горошком,
- 200 мл воды,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. рафинированного масла,
- зелень перед подачей.
Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливой
Хороший кусок свиной мякоти поместите в кастрюлю с прохладной водой и оставьте приблизительно на полчаса. Затем необходимо убрать излишки жидкости бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло и переложите в нее кусочки свинины, обжаривайте в течение 3-4 минут на сильном огне, помешивая.
Заблаговременно подготовьте овощи для гуляша. Морковь необходимо поскоблить и натереть на терке либо нарезать на мелкие кусочки. Лук-репку нужно почистить и нарубить мелкими кубиками. Измельченные овощи отправьте в сковороду к мясу, перемешайте и обжаривайте на очень медленном огне минут 5.
Подлейте в сковороду немного кипяченой или просто очищенной воды, посолите и насыпьте любимые специи, пряности (лавровый лист, перец горошком). Добавьте любой томат (сок, пюре или пасту) и хорошенько все размешайте.
Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение 30-35 минут. Если по истечению указанного времени вас не устраивает мягкость свинины, то увеличьте время тушения.
Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Такое блюдо великолепно гармонирует с любым гарниром, особенно с отварным рисом или картофельным пюре. Такое блюдо может навеять вам воспоминания о детском саде, и в этом нет ничего удивительного, ведь все ингредиенты использованы согласно тому самому рецепту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!