Гуляш из говядины – сочное мясо в ароматной подливе
Кому не понравится нежное сочное мясо в ароматной томатной подливе? Если вы относитесь к поклонникам такого мяса, то нужно знать, как приготовить гуляш из говядины с подливкой, пошаговый рецепт с фото чуть ниже.
Мясо можно подать с любым гарниром, но особенно вкусно получается с картофельным пюре, с отварным рисом или гречкой. Во время приготовления можно добавить любые пряности, главное – не перестараться с количеством. В обязательном порядке нужно добавить лавровый лист.
Список ингредиентов:
- 400 г говядины,
- 1 крупная луковица,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3-4 лавровых листа,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 3 ст.л. муки,
- 200 мл воды.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Чтобы готовое мясо получилось нежным и мягким, нужно для начала его правильно выбрать. Лучше всего взять молодую говядину или телятину – такое мясо имеет розоватый цвет, если же цвет говядины – красный или темно-красный, то это говорит о том, что животное старое и вам придется тушить мясо около двух часов или даже больше. Помойте охлажденную говядину, обрежьте все лишнее и нарежьте полосками.
Когда речь идет о приготовлении мяса, то здесь лука много не бывает, особенно в гуляше. Можно взять одну крупную или пару средних луковиц, снять шелуху и нарезать половинками колечек.
На сковороду налейте масло и разогрейте его, переложите нарезанный лук и пассируйте его до появления карамельного оттенка.
Спустя минуты 3 переложите в сковороду говядину, обжаривайте пару минут на сильном огне, чтобы «запечатать» все соки. Затем обжаривайте еще минут 5 на среднем огне.
Пришло время добавить томатную пасту, соль и пряности. Не нужно солить мясо в самом начале, иначе говядина получится более сухой. Вместо томатной пасты можно взять перетертые томаты, также положите перец горошком – черный и душистый, долейте воду.
Перемешайте содержимое сковороды и тушите минут 10, пусть часть жидкости выпарится. Попробуйте говядину на готовность, если она недостаточно мягкая, то можно потушить еще. Если же мягкость устраивает, то насыпьте муку и размешайте, тушите еще минут 10.
Гуляш из говядины с подливкой готов, подавайте с гарниром, овощами, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!