Груши в карамели
Груши в карамели
Этот потрясающе вкусный десерт из груш в карамели можно так же приготовить из бананов. Самое главное – выбирайте крепкие неперезрелые плоды.
Для приготовления груш в карамели вам потребуется:
- Груши – 2 штуки.
- Сахар – ½ стакана.
- Мука – 160 граммов.
- 1 яйцо.
- Растительное масло
- Немного воды.
Порядок приготовления.
- Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевинки. Порезать на кусочки.
- В отдельной миске смешать 120 граммов муки (это приблизительно 5 столовых ложек), яйцо и 2-3 столовые ложки воды. Лучше все взбить блендером или миксером. Получится кляр.
- Оставшуюся муку положить в неглубокую чашку.
- Нарезанные груши обвалять в муке, а затем в кляре. Проще и эффективнее всего делать это руками.
- Разогреваем растительное масло. Вы можете использовать фритюр или просто глубокую кастрюльку. Опускаем в масло груши в кляре и жарим до образования золотистой корочки. Если жарите в кастрюле, иногда перемешивайте фрукты.
- Обжаренные груши выкладываем на блюдо, на которое предварительно положили салфетку или лист бумаги. Это позволит фруктам избавиться от лишнего масла.
- Пока груши жарятся, приготовим карамель. Для этого сахар высыпаем на сковородку, добавляем небольшое количество воды (1-2 столовые ложки). Доводим до состояния сиропа. Регулярно помешиваем.
- Когда карамель готова, окунаем в нее груши и выкладываем их на блюдо. Вкусный десерт готов.
Подавать это блюдо следует горячим. Вместе с ним подаем ледяную воду. Фрукт следует сначала обмакнуть в воду, а затем уже отправлять в рот. Когда блюдо остывает, карамель превращается в засахаренную массу и теряет свой глянец.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!