Меню

Разное 7.06.2019

Грудинка в луковой шелухе всего за 25 минут

Свиная грудинка в луковой шелухе

Спешу поделиться своим самым вкусным рецептом приготовления свиной грудинки в луковой шелухе. Всего за 25 минут вы легко приготовите на своей кухне вкусное домашнее сало. Сочная, пряная грудинка – золотистая и аппетитная, будет готова к употреблению уже через 24 часа, а на её приготовление истратится менее получаса.

Такую солёную грудинку не нужно покупать в магазине, сделать в домашних условиях проще и дешевле!

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • грудина свиная без кости – 1 кг;
  • соль поваренная – 120 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • цветной и черный перец – 2 ч. ложки;
  • фенхель – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • луковая шелуха;
  • перец чили, молотая паприка, куркума.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

В широкую кастрюлю насыпаем поваренную соль. Количество соли пусть не пугает, нужен довольно концентрированный рассол, грудинка в нём находится недолго.

засыпаем соль

Далее насыпаем цветной и черный перец, добавляем лавровые листики.

добавляем перец и лавр

Насыпаем семена фенхеля и кориандра. Также подойдет тмин, зёрна горчицы, семена укропа.

добавляем фенхель и кориандр

С нескольких луковиц снимаем шелуху, кладём в кастрюлю. На литр воды нужно почистить 5-6 головок лука среднего размера. Кстати, если луковицы в песке или земле, не забываем промывать шелуху водой.

добавляем луковую шелуху

Грудинку на коже без кости нарезаем крупными кусками.

нарезаем грудинку

В кастрюлю с солью и специями наливаем литр кипятка, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем в рассол перец чили, по желанию можно добавить молотую куркуму и немного жидкого дыма. Кипятим рассол 5 минут.

кипящий рассол

Кладём нарезанную крупно грудинку в кипящий рассол. Готовим на умеренном огне 25 минут после закипания. Вода не должна бурно кипеть, только тихонько булькать! Остужаем мясо в рассоле до комнатной температуры.

кладем рассол в сало

Убираем кастрюлю с остывшей грудинкой в холодильник на 24 часа. Через сутки достаём мясо, обсушиваем, убираем в морозильную камеру на пару часов.

готовое сало в рассоле

Хорошо охлажденное мясо легко режется, получается в меру солёным, аппетитно-золотистым. Словом, с хреном, горчицей и ломтиком свежего ржаного хлеба – пальчики оближешь!

соленое сало домашнее сало в шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухеСвиная грудинка в луковой шелухе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты