Грудинка в луковой шелухе всего за 25 минут
Спешу поделиться своим самым вкусным рецептом приготовления свиной грудинки в луковой шелухе. Всего за 25 минут вы легко приготовите на своей кухне вкусное домашнее сало. Сочная, пряная грудинка – золотистая и аппетитная, будет готова к употреблению уже через 24 часа, а на её приготовление истратится менее получаса.
Такую солёную грудинку не нужно покупать в магазине, сделать в домашних условиях проще и дешевле!
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
- грудина свиная без кости – 1 кг;
- соль поваренная – 120 г;
- вода фильтрованная – 1 л;
- лавровый лист – 4 шт.;
- цветной и черный перец – 2 ч. ложки;
- фенхель – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- луковая шелуха;
- перец чили, молотая паприка, куркума.
Как приготовить грудинку в луковой шелухе
В широкую кастрюлю насыпаем поваренную соль. Количество соли пусть не пугает, нужен довольно концентрированный рассол, грудинка в нём находится недолго.
Далее насыпаем цветной и черный перец, добавляем лавровые листики.
Насыпаем семена фенхеля и кориандра. Также подойдет тмин, зёрна горчицы, семена укропа.
С нескольких луковиц снимаем шелуху, кладём в кастрюлю. На литр воды нужно почистить 5-6 головок лука среднего размера. Кстати, если луковицы в песке или земле, не забываем промывать шелуху водой.
Грудинку на коже без кости нарезаем крупными кусками.
В кастрюлю с солью и специями наливаем литр кипятка, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем в рассол перец чили, по желанию можно добавить молотую куркуму и немного жидкого дыма. Кипятим рассол 5 минут.
Кладём нарезанную крупно грудинку в кипящий рассол. Готовим на умеренном огне 25 минут после закипания. Вода не должна бурно кипеть, только тихонько булькать! Остужаем мясо в рассоле до комнатной температуры.
Убираем кастрюлю с остывшей грудинкой в холодильник на 24 часа. Через сутки достаём мясо, обсушиваем, убираем в морозильную камеру на пару часов.
Хорошо охлажденное мясо легко режется, получается в меру солёным, аппетитно-золотистым. Словом, с хреном, горчицей и ломтиком свежего ржаного хлеба – пальчики оближешь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!