Грибы с мясом в горшочке
Для мяса с грибами в горшочках вам понадобиться:
500 гр филе курицы,
300 гр грибов шампиньонов,
1 шт. репчатого лука,
150-200 гр сыра,
60 гр сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
200 гр сметаны 15-20%,
мускатный орех,
соль и молотый черный перец.
Для начала подготовьте все ингредиенты для блюда в горшочке.
Отварите филе курицы, порежьте некрупными кубиками.
Грибы нарежьте ломтиками, а лук мелким кубиком.
Растопите на сковороде немного сливочного масла, на нем обжарьте лук, добавьте грибы и обжарьте их вместе, посолив и поперчив по вкусу.
После этого добавьте к грибам курицу и также немного обжарьте.
На чистой сковороде растопите 40 гр сливочного масла, всыпьте муку и тщательно размешайте. После этого добавьте сметану. Соус также нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании мускатный орех можно не добавлять.
Затем в получившийся соус выложите смесь грибов, лука и мяса, хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выложите в горшочки, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 0С около 30 минут.
Горячие горшочки с мясом и грибами можно подавать к столу вместе с салатом или маринованными помидорами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!