Меню

Рецепты вторых блюд с фото 14.10.2012

Грибные зразы

Грибные зразы

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Открытые грибные зразы могут стать прекрасным украшением праздничного стола или «изюминкой» семейного ужина. 

 

Для приготовления зразов  нам понадобится:

Филе куриное: 200 граммов

Грибы (шампиньоны): 500 граммов

Куриные яйца: 2 шт.

Измельченные сухари: 3-4 стол. ложки

Репчатый лук: 1 шт.

Майонез (или сметана): 1-2 стол. ложки

Сыр (твердые сорта): 100 граммов

Специи, растительное масло

Гриб

Как готовить грибные зразы

 

Грибы помыть, обсушить и порезать тоненькими пластинками.

 

Лук измельчить. Шампиньоны положить в сухую сковороду без масла и поставить на медленный огонь. Когда испарится лишняя жидкость из грибов, добавить растительное масло и измельченный лук.

lady-day-Грибные зразы

 

Куриное филе помыть, высушить и порезать небольшими кубиками.

 

Твердый сыр натереть на средней терке.

Половину сыра и куриное филе положить в отдельную емкость, добавить майонез, соль и другие специи.

Перемешать

 

Жаропрочную форму или противень обильно смазать маслом или выстлать пергаментом для запекания. Столовой ложкой аккуратно выложить грибную массу.

В центр положить начинку из курицы.

Посыпать сверху сыром

И поставить грибные зразы в духовку, разогретую примерно до 200 градусов  на 20 мин.

 

зразы

Подавать грибные зразы с овощами и отличным настроением!

Грибные зразы
Грибные зразыГрибные зразы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты