Самый вкусный суп из замороженных грибов
Приготовьте наваристый грибной суп из замороженных грибов – это самый вкусный рецепт. По нему необязательно использовать сушеные или свежие лесные грибы – они не всегда доступны, да и стоят недешево. Возьмите замороженные шампиньоны – пусть они не такие ароматные, как боровики или подберезовики, но если в суп добавить пряную зелень, немного перчика и сварить его на курином или мясном бульоне, получится замечательное первое блюдо из доступных продуктов. А в пост такой супчик можно варить на воде или овощном отваре, загустив рисовой или гречневой крупой, чтобы получился сытнее.
Размораживать грибы перед варкой необязательно, можно сразу отправлять их в зажарку, но если время позволяет, дайте ломтикам шампиньонов оттаять и слейте жидкость.
Ингредиенты для супа:
- вода – 2,5 литра;
- куриное бедро или окорочок – 1 шт;
- замороженные шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 некрупная головка;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- стебли сельдерея для бульона – 3-4 шт (по желанию);
- вермишель – 3 ст. л;
- свежий укроп – 0,5 пучка;
- лаврушка – 1 листик;
- куркума – 2 щепотки;
- молотый перец черный – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Как приготовить грибной суп
Куриное бедро заливаем холодной водой, даем закипеть и снимаем шумовкой пену. Подсаливаем по вкусу, оставляем вариться на 40-50 минут, варим при слабом кипении до полной готовности куриного мяса. В бульон можете кинуть стебли сельдерея или петрушку для аромата.
Незадолго до готовности бульона достаем замороженные грибы и начинаем нарезать овощи. Шинкуем мелко лук, режем брусочками картофель, ломтиками морковь.
Отправляем в сковородку сначала лук, пассеруем, не поджаривая, минут пять. Высыпаем морковь, смешиваем с луком и тушим, пока морковка не напитается маслом.
Добавляем замороженные грибы. Увеличиваем огонь до среднего, выпариваем образовавшуюся жидкость. Если грибы заранее разморозили, тушим их вместе с овощами, не добавляя огня.
Чтобы вкус у грибного супа был поострее, добавим молотый перец, а для цвета немного куркумы. Продолжаем тушить овощи и грибы до готовности грибов.
Из бульона достаем курицу, процеживаем его. Как только закипит, кладем картофель и варим десять минут – этого времени хватит, чтобы картофельные ломтики размягчились.
К почти готовому картофелю перекладываем грибы с овощами. Размешиваем, варим еще пять минут.
Всыпаем в суп вермишель, сразу интенсивно перемешиваем, иначе вермишель прилипнет к донышку. Оставляем суп тихо кипеть, варим до готовности вермишели или слегка не довариваем ее.
Раскладываем грибной суп по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!