Меню

Первые блюда с фото 24.11.2018

Грибной суп с плавленным сыром – сытно и вкусно

суп из грибов

Грибной суп варят из замороженных, сухих или свежих грибов, причем, не обязательно использовать боровики или другие «благородные» грибы. Очень вкусным получается суп с шампиньонами – они продаются в любое время года, стоят недорого и абсолютно безопасны. Что касается плавленого сыра, то лучше брать мягкий типа «Янтарь» или  «Дружба» – такие сыры полностью растворяются в бульоне, придают супу насыщенный сырный вкус и приятный цвет. Если брать твердые плавленые сырки, есть вероятность что полностью они не разойдутся или вовсе останутся кусочками. Чтобы не испортить суп, в этом случае лучше натереть плавленый сырок на терке и заправить суп сырной стружкой.

Обжаривать лук с морковкой или нет – дело вкуса, но если решите обжарить, то не доводите до золотистого цвета, как для борща, а лишь слегка спассеруйте, напитайте маслом и перекладывайте в суп. Излишне зажаренные овощи перебивают вкус сыра и грибного бульона. Повторите этот вкуснейший суп по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты для супа:

  • бульон куриный или вода – 2 литра;
  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • лук – 0,5 шт (крупного);
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сыр (мягкий) – 100-150 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • зелень (петрушка, укроп) – треть пучка.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром

Набираем в кастрюлю нужное количество воды или бульона, ставим на конфорку с сильным огнем. Пока набирается температура, режем соломкой морковь и картофель.

овощи для супа

Мелким кубиком шинкуем лук. Шампиньоны режем ломтиками или четвертинками, если грибы мелкие.

грибы и лук

В закипевший бульон выкладываем картофель, подсаливаем и вновь доводим до закипания. Регулируем пламя так, чтобы кипение не было сильным, бурлящим. Варим картошку минут десять, почти до готовности.

варим овощи

Как только опустили картошку в бульон, начинаем готовить овощную поджарку с грибами. В разогретое масло выкладываем лук, пассеруем минуты три до полупрозрачности. Добавляем морковь и через пару минут грибы. Выпариваем сок из грибов, тушим вместе с овощами две-три минуты.

поджарка

Отправляем пассерованные овощи с грибами в бульон. Продолжаем варить до полной готовности овощей и грибов. По времени около десяти минут.

поджарку в суп

Когда суп будет готов, заправляем его мягким плавленым сыром. Сразу, как только сыр выложили в кастрюлю, энергично размешиваем, чтобы полностью растворился, и даем еще пару минут покипеть.

суп готов

Готовый суп оставляем на плите, пусть настаивается. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

грибной суп
грибной супгрибной суп

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты