Грибной салат «Лесной туесок»
Для оформления такого оригинального грибного салата вам понадобятся несладкие крекеры продолговатой формы.
В первую очередь нам надо отварить 4-5 средних клубней картофеля, одну небольшую морковь, три куриных яйца и куриную грудку. Теперь надо пережарить лук с грибами (подойдут обыкновенные шампиньоны) и оставить их остужаться.
Начнём собирать грибной салат. Разъёмную форму для бисквита выложим изнутри фольгой и смажем растительным маслом. Форму установим на большую круглую тарелку.
Первый слой – натёртый варёный картофель. Промазываем этот слой майонезом и выкладываем сверху слой жареных с луком грибов, присыпаем порезанным зелёным лучком. Можно добавить в этот слой ещё и порезанных маринованных грибов.
Следующий слой – порезанное мелкими кусочками куриное мясо. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Теперь натрём яйца и морковь – они пойдут одним слоем.
Заключительный слой – тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (я использовала пошехонский).
Теперь наш грибной салат надо красиво украсить. Покрываем всю верхнюю плоскость нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). Сверху выкладываем маринованные грибы – в моём варианте это опята и небольшие грузди. Теперь форму можно раскрыть и аккуратно снять.
Приготовим крекеры: каждый слегка промажем майонезом или растительным маслом, и выложим их по всей окружности салата. Добавим немного яркости: из красного болгарского перца вырежем маленькие кружочки, и украсим этими «ягодками» грибной салат “Лесной туесок”.
Теперь всю эту красоту можно подавать на стол, но было бы неплохо подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!