Гренки с шпротами
Гренки с шпротами и огурцом из советских времен
В последние годы мы привыкли делать закусочные бутерброды на праздничный стол с красной икрой или красной рыбой. А помните, как в 90-е годы, когда в магазине ничего кроме шпрот для приготовления бутербродов не было? И наши мамы готовили вкусные, ароматные бутерброды-гренки на жареном батоне с чесноком и шпротами.
Вот были времена! Поэтому, иногда так хочется вернуться в то время и сделать на стол именно такие бутерброды-гренки. Как украсить гренку – дело Вашей фантазии, самое главное, обжарить кусочек хлеба на растительном или оливковом масле и натереть его зубчиком чеснока. Сверху на гренку Вы можете уложить что угодно – будет очень вкусно.
Для приготовления бутербродов со шпротами, потребуется:
- Батон или другой хлеб
- Чеснок – несколько зубчиков
- Майонез
- Шпроты
- Яйцо отварное
- Огурец – свежий или маринованный
- Свежая зелень
- Маслины – для украшения
- Растительное масло – для жарки хлеба
Как приготовить забытые жареные гренки со шпротами и огурцом:
Батон или любой другой хлеб нарезаем на ломтики.
На сковороде накаливаем растительное (оливковое) масло, выкладываем кусочки батона и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Готовые хрустящие хлебцы выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.
Обжаренные кусочки хлеба натереть чесноком.
Сверху смазать майонезом.
Выложить по рыбке шпрот или сразу по 2-3 шпротинки, если они мелкие.
Также на гренку по желанию выложить кружочек отварного яйца.
Не забываем про огурец. Его нарезать тонкими кружочками и украсить бутерброд.
Завершающим будет украшение гренок из батона веточкой свежей зелени петрушки или укропа.
По желанию бутерброды-гренки можно украсить нарезанными кружочками маслин и оливок.
Вот такие вкусные и давно забытые бутерброды-гренки у нас получились. Они будут достойным украшением и угощением на любом столе.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!